妊娠糖尿病の皆さん何食べていますか😭?26週に妊娠糖尿病と診断されて3…
妊娠糖尿病の皆さん何食べていますか😭?
26週に妊娠糖尿病と診断されて3食2時間後に血糖値測定をしているのですが(分食なし)白米を80g食べただけで基準の120超えてしまう状況で💦野菜、タンパク質(ヨーグルトや肉魚、チーズ)食べてから炭水化物食べるようにしてもなかなか厳しいです🥲
元々痩せ型なので一日2000キロカロリー摂るように言われましたが、数値超えないように炭水化物控えてたらそんなにカロリー摂取できず体重も停滞しています…
血糖値上がりにくいおすすめの食べ物教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳5ヶ月)
コメント

ままり
私はお蕎麦が上がらなかったです。うどんはダメです。

はじめてのママリ🔰
麺類とかは試しましたか?
私もご飯よりパンや麺の方が
マシでしたよ🙌🏻
人によって上がる上がらないは
すごい差があるみたいですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
麺類はパスタ食べました。確かに白米より数値が低かったです!
白米は80gでも超えてしまう日があって絶望です🥲- 2時間前

みっこ
パン→食パンそのまま、6枚切り1枚
前回はパスタ
今回は焼きそば
が私は上がりにくいです。
後は、ローソンのロカボを食べたりしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
焼きそばはまだ食べてないのでやってみたいと思います!ローソンはロカボ系多いですよね。まだ食べれていないものもあるので色々試してみます😊- 2時間前

ままり
白米は上がりやすいので、もち麦とか雑穀とか玄米とかを1/3〜混ぜた方が上がりにくいです☺️
カロリー足りてないなら余計に間食はした方が良いですよ👌
3食でまとめて食べると血糖値も急上昇しやすいので💦
絶対上がらない!っていうメニューは、
豆腐ハンバーグ(鶏ひき肉と半々)とか、豚しゃぶ(ポン酢控えめ)、サーモン(ムニエルかホイル焼き)、+具沢山味噌汁やサラダ(ブロッコリー、アボカド、オクラなどヘビロテ)を頻繁に食べてます☺️
とはいえ私も食事管理始めてから体重増えず、25週あたりで診断されてから3ヶ月体重は増えていません💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり間食はしたほうがいいのですね…とりあえず3食後にどうなるか調べたいから間食はなしという指示があって💦元々毎日間食していたので食事と食事の間かなりお腹空きます😮💨
食事管理してたら増えないですよね…
色々メニュー教えていただきありがとうございます✨試してみます!- 2時間前

はじめてのママリ
分食の指導はありましたか?
分食したほうが血糖値コントロール効くような気がします👍️
インスリン注射抵抗あるかもしれませんが少し検討してもいいかもしれませんね🥺
カロリー、糖質を削って血糖値コントロールしようと絶対しないでねって言われました💦
私は食べる前に水溶性食物繊維を水に溶かして飲んでから食べ始めます
きのこ野菜入れたスープやお味噌汁のんで
私は肥満で妊娠糖尿病なので鶏むね肉や脂肪無い豚肉
魚のおかずでお砂糖、みりん、料理酒、焼肉のたれ以外の味付けしてます🫠
白米だと130グラムと指導受けてますのではかってて
いちばん最後におかずと食べます
そば、うどん、白米
私は血糖値ダメです😂
ちなみに二郎系ラーメンは2回食べてますが血糖値余裕でクリアでした
(オススメできませんが😂)
-
はじめてのママリ🔰
分食の指示はまだないのです💦白米80gでも超えてしまう日があるので次回受診時に分食の指示されそうな気がしますが…
糖質削りすぎもダメなんですね😨
水溶性食物繊維、イージーファイバーとかでよね?飲んでから食べると血糖値上がりにくいと他の投稿で見たので検討したいと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ
肥満の私ですら飢餓状態という採血結果出ました🤣笑
なので痩せ型の人が削ったらバテちゃいますよきっと🥺
私はサンファイバーというのを使っていますが
そうです!有名どころはイージーファイバーです😁
診断された最初の頃食べるの怖くなって食欲失せました🙃- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お蕎麦は上がりにくいと聞いたことあります!試してみます〜!