子育て・グッズ 最近トイレでおしっこに興味がある様子。トイトレは早いかもしれない。サポートできることはあるか? ここ1ヶ月くらい、トイレでおしっこすることに興味があるようなそぶりがあります。何かしてあげられることはあるのでしょうか?トイトレ?はまだまだ早いですよね?🤔 最終更新:2024年5月11日 お気に入り おしっこ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 便座に座らせてみます! うちは本人が気になってたら「座る〜?」って聞いてみます。 がっつり始めなくても、トイレに慣れさせるチャンスだと思います! 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!補助便座など使わず、そのままですか? 5月11日 はじめてのママリ🔰 最初はそのまま座らせて大人が支えてました!行きたがる頻度が増えたら便座買いました〜 それが1歳半ぐらいの時です! 上の子はもうすぐ5歳ですが、ちゃんとトイトレ始めたのは3歳2ヶ月ぐらいです。それまではゆる〜くな感じで本人のタイミングで座らせてました〜 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!補助便座など使わず、そのままですか?
はじめてのママリ🔰
最初はそのまま座らせて大人が支えてました!行きたがる頻度が増えたら便座買いました〜
それが1歳半ぐらいの時です!
上の子はもうすぐ5歳ですが、ちゃんとトイトレ始めたのは3歳2ヶ月ぐらいです。それまではゆる〜くな感じで本人のタイミングで座らせてました〜