コメント

はじめてのママリ
私、逆に2人目の方が泣いてる時余裕なかったです😣😭
もう単純に、睡眠不足と産後の体調不良(自分ではそんな悪くないと思ってる)が原因だったなと今は思います💦
下の子が寝てても一緒に眠れないで上の子のお世話やケアをしてることが多いから、いくら家事を手抜きしててもチリ積もで辛かったな〜って今なら振り返れますが当時は目の前のことに精一杯だから気付いてませんでした🥺
ただお疲れなだけですよ。
毎日頑張っててえらいです!!
はじめてのママリ
私、逆に2人目の方が泣いてる時余裕なかったです😣😭
もう単純に、睡眠不足と産後の体調不良(自分ではそんな悪くないと思ってる)が原因だったなと今は思います💦
下の子が寝てても一緒に眠れないで上の子のお世話やケアをしてることが多いから、いくら家事を手抜きしててもチリ積もで辛かったな〜って今なら振り返れますが当時は目の前のことに精一杯だから気付いてませんでした🥺
ただお疲れなだけですよ。
毎日頑張っててえらいです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
2ヶ月。授乳の際のおっぱいの傷 痛みに耐えて吸わせてて傷が広がってるような 気がしたら搾乳のみにしたほういいですか?? ランシノー等は塗ってます! 搾乳のみで治るの待つか直母もして痛みに耐えるか 悩んでます💦
入院している赤ちゃんに面会に行きたいのに、産後まもなく会陰やお尻の傷がすごく痛くて辛いです。 赤ちゃんが先天性心疾患で生後すぐ入院しました。 難病で、難しい手術を何度もしなければなりません。 生後4日で1つ目…
よくインスタで流れてくるようなみんな同じ顔にも見えるけど顔小さくてめちゃくちゃ可愛くて細くてかなり稼いでるキャバ嬢がなんか羨ましいです😂 そりゃあ裏での努力は凄まじいのだとは思うのですが、普通の会社員やバイ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆぴまま
ありがとうございます😢💕
今日は特にひどくて…
上の子も寝ないし、下もいつもはよく寝るのに今日は全然寝なくて😭😭
はじめてのママリ
いつもは寝てくれるのに寝ないって日は、私も絶望に近い気持ちでイライラしてました💦
1日自由時間をもらって好きなだけ眠れてる状態ならおおらかな気持ちで対応できるよな〜って時は、寝不足のせい!頑張りすぎてるせい!って思うことにしましょ😖
私たち母親だって、子ども2人居る生活は初めてだから慣れなくてしんどいですよね🥺
私は2〜3ヶ月頃、下の子の生活リズムがなんとなく出来てくると見通しが持てて気持ちが楽になりました💡きっとあと少しですよ!
ゆぴまま
そうなんです😭
早くから寝かせようと思ってたのに全然寝てくれなくて、しかも抱っこしてないと泣くので上の子にもかまってあげれなくて😭😭
幸い夜中は寝てくれたので私もしっかり寝れてたのですが疲労感がすごくて…💦
やっぱり生後3ヶ月近くになるとちょっと楽になるんですかね🥺
それまでの辛抱だと思って頑張ります😣✨