サプリ・健康 喉の痛みから発熱と関節痛が出て、下腹部に痛みがあります。熱は下がりましたが、トイレ時に痛みがあります。溶連菌で下腹部痛はありますか? 溶連菌で下腹部痛ありますか? 3日前から喉が痛くましになったなぁ、と思った4日目に38.4の熱と下半身の関節痛がありました。 今日は5日目なんですが、39.7まであがり 下半身の関節痛は無くなったものの 下腹部痛がひどく(チクチクしたりぎゅーとなるような痛み) トイレをする時は特にキューっとなります。 熱は落ち着いて、38度まで下がりました! コロナは陰性です! 上記の経験ある方ご回答お願いいたします🙏 最終更新:2024年5月11日 お気に入り 熱 陰性 トイレ はじめましてママ コメント pinoko 上の子はありましたよ🤲🏻 38°の熱と頭痛、喉の痛みに痰がらみの咳、腹痛、嘔吐でした🤲🏻 5月11日 はじめましてママ ありがとうございます! 下の子はうつりませんでしたか? 5月11日 pinoko 5/5から咳などの症状出て、5/8に発熱、5/9に溶連菌の検査で陽性、抗生剤を飲み始めました。 どちらかと言うと下の子の方が5/3から咳していますが、咳以外症状なく…検査してませんが恐らく移ってないと思います💦 5月11日 はじめましてママ ありがとうございます✨ そうなんですね✨ 部屋が狭くて隔離ができず、、うつるんじゃないかとヒヤヒヤしてました! 助かります🙏 5月11日 pinoko インフルエンザとかよりは感染力ないみたいですよ。 同じ箸で食べたり、食べ残し食べたり、飛沫にさえ気を付ければ割と大丈夫みたいです🤲🏻 抗生剤飲んで24時間経つと感染力はかなり下がるようですよ😊 5月11日 はじめましてママ そうなんですね! ありがとうございます! マスクつけて乗り切ります😷 5月11日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめましてママ
ありがとうございます!
下の子はうつりませんでしたか?
pinoko
5/5から咳などの症状出て、5/8に発熱、5/9に溶連菌の検査で陽性、抗生剤を飲み始めました。
どちらかと言うと下の子の方が5/3から咳していますが、咳以外症状なく…検査してませんが恐らく移ってないと思います💦
はじめましてママ
ありがとうございます✨
そうなんですね✨
部屋が狭くて隔離ができず、、うつるんじゃないかとヒヤヒヤしてました!
助かります🙏
pinoko
インフルエンザとかよりは感染力ないみたいですよ。
同じ箸で食べたり、食べ残し食べたり、飛沫にさえ気を付ければ割と大丈夫みたいです🤲🏻
抗生剤飲んで24時間経つと感染力はかなり下がるようですよ😊
はじめましてママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
マスクつけて乗り切ります😷