※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
サプリ・健康

喘息疑惑の息子の薬について質問です。6歳になったばかりの息子が昨年の…

喘息疑惑の息子の薬について質問です。
6歳になったばかりの息子が昨年の夏ごろ急に咳き込みが酷くなることがあり、喘息疑惑でモンテルカストを服用していました。ただ、冬ごろ全く咳が出なくなる時期もあり、飲まない時期もありました。また春になり咳が出て飲み、治ったらまた飲まない、と繰り返しています。そしてまた咳が出はじめたため、1か月分処方されました。

こんなにも飲んだりやめたりを繰り返していいのでしょうか。

先生のことを信用していないわけではないですが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3息子が喘息ですが、モンテルカストは咳が出なくなっても毎日服用するように言われてます💡

4週毎に経過受診していて、
モンテルカスト+フルタイド100を一日2回吸入

モンテルカスト+フルタイド100を一日1回吸入

モンテルカスト+フルタイド50を一日2回吸入

モンテルカスト+フルタイド50一日1回吸入(モンテルカストやめて2回吸入とどっちがいいか聞かれました)◀◁今ここです

喘息は小児のうちは繰り返すとは言われました💡
息子も一度、小2の頃に『良さそうだから経過受診は終了します』と言われましたが風邪を拗らせて再び喘息と診断されました。

砂遊び

うちも喘息疑惑の子供がいます
風邪で咳が出だすとかなり酷くなるので
モンテルカスト服用してました

咳がおさまったら飲まなくてもいいよと言われてます