10日前に左の薬指をぶつけて、その日は紫に腫れて歩くのもキツくて、こ…
10日前に左の薬指をぶつけて、その日は紫に腫れて歩くのもキツくて、これは絶対ヒビ入ってるわーって感じだったんですが、翌日内出血と腫れは本当に若干ですがひいた?程度でしたが、痛みはかなり落ち着いて普通に歩けるくらいにはなりました。
ぶつけてから3日後くらいには内出血もだいぶ落ち着いたので、ヒビいってたらこんなすぐ回復しないよなぁって勝手に打撲と思って病院は行きませんでした。
指を横に動かしたり押すとまだ若干痛くて、完全に痛みは無くなってない状態だったのですが、昨日の夜袋にその指を引っ掛けてしまい激痛が走りました😭
打撲で、こんなに時間経ってるのに指引っ掛けただけでこんなに痛みますか?
今までも痛いです。
ずっと気にしてませんでしたが、右と比べて見たらまだ腫れてました。
でもやっぱりヒビとかだとこんなすぐここまで回復しませんよね?
病院行った方が良いのでしょうか💦
今更行ってレントゲンで分かるのか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ヒビだと回復までもっと長くかかると思いますし、痛みも歩くたびにずっと続いてるかなと思うので、この感じ的にヒビではなさそうな気がします。受診してレントゲンで仮にヒビだと分かっても、そのまま回復を待つだけで、痺れとかなければ痛み止め処方されるなどの対症療法で経過観察になるかなと思われます。
コメント