※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

通院している病院横にある薬局の薬剤師さんのことでの質問です🙇‍♀️通院…

通院している病院横にある薬局の薬剤師さんのことでの質問です🙇‍♀️
通院している病院が小児科と内科を診療しているところで、息子が便秘の薬、私が睡眠薬を貰いに2週間ごとに通院しています。
薬局の薬剤師さんの大半は私の睡眠薬の説明のときは、いつも飲まれているお薬です、飲めば眠れていますか?などと小声気味で話してくれます。
ですがその薬局で男性の薬剤師1人だけよく声の通る人が、こちら睡眠薬ですーこれ飲めば眠れますー?何時間くらいー?という感じで、息子の便秘の薬も、これ便秘の薬ですねーしっかり出てます?痛そうじゃない?などすごく声が通るしかも声量あって、待っている人全員に絶対聞こえてるくらいです💦

もちろん薬剤師さんは薬の説明してくださっているし症状も聞きながらなのもお仕事だと思うので分かります。
ですが睡眠薬とかそんな周りに聞こえる声量で言わなくても…と思ってしまって💦

処方箋はどこの薬局でもいいのですが病院横にある薬局のほうが2歳の息子を連れてだと行きやすくてそこに行きますが、その薬剤師さんがいる日だと声が大きい人だー😞と思ってしまいます💦

そもそも薬局ってプライバシー無さすぎですよね…以前息子が痔になりその時は夫が薬を取りに行ったのですが、その声が大きい薬剤師さんで何の前触れもなく、痔になったんですか!!と大きな声で言われたそうで、夫は息子がです!!と言ったそうですが気まずかったーと言ってました😅

薬局ってもちょっとプライバシー欲しいなと思いますが、大きめの薬局や新しめの薬局に行ったら少しはマシなんですかね?

コメント

✩ひぃ✩

さすがにプライバシー無さすぎで嫌ですね💦
私もそれぞれ行く病院の隣接してる薬局に行きますが、新しい薬局ばかりで皆さん小声でお話して下さいます。
その声が大きい薬剤師さんだけが良くないですね😓
声が通るから尚更、小声を意識して頂きたいですね💦

• ままり

ままり

プライバシー無さすぎですよね💦
    その声の大きい薬剤師さん以外は皆さん小声で話して下さり、睡眠薬などというワードは出さないようにしたり配慮してくださります。
    その薬剤師さんがいないか運で行くか、ほかの薬局に変えるかしか無いですよね😫

• 1時間前
ままり

多分ですが、老人の対応に慣れてるんじゃないですかね…

我が家の通う病院隣の薬局も声が大きい方がいて、一度当たった時「もう少し小さい声でも大丈夫ですか?」と聞いたことあります…💧

その時に周りに老人の方が多かった為、そういう対応に慣れたのかなと思いました。

個人的なことだし、配慮して欲しいですよね🌀

• ままり

ままり

あ、確かに老人の方多いです🤔
    お年寄りと話すときはどうしても声大きくなりまもんね💦
    声が大きいなら、睡眠薬とか便秘薬とかそういうワード出さないで、眠れてますかー?とかお腹張ってないですかー?だけにしてもらえるとまだいいのですが😖

• 1時間前