※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が夜だけ高熱を出すことについて、疲れや寒さが原因か疑問に思っています。小児科では熱はウイルスによるものだと言われ、疲れは関係ないと言われましたが、本当にそうでしょうか。

疲れや、寒さで熱を出すことはあると思いますか?😣💦

子供がよく、夜だけ高熱が出て朝には下がっていることがあります。
遊びに行ってはしゃいだ日や、寒い中外で遊んだ日などが多いので、疲れもあるのかな?と思っていたのですが、、

先日初めて行った小児科で、疲れもあるかもしれないです💦と話をしたところ、

疲れで熱はありえないですよ!!!
熱っていうのは絶対にウイルスなんですから!!!
と食い気味で怒られてしまいました😭😭

そんなときは決まって熱以外に症状はないのですが、
ありえないのかな〜〜😖😖

コメント

すぅー

緊張やストレス、疲労からくる心因性の発熱はありますよ!いわゆる知恵熱です!
解熱剤が効きにくい、夜間のみで他に症状がなく朝には元気なら可能性はあるかとおもうのですが…🤔

寒さからくるのは自律性の乱れにも関係するのでウイルス性って決めつけるのはどうかとおもっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子達は元気はあるけど発熱してると保育園からお迎え要請があり、帰宅後は平熱ということが何度かあり、こもり熱じゃない?と言われました😂
また、進級や発表会等のイベントの前後はストレスでよく発熱します!
なので、病気以外の全然あり得ることだと思いますよ😆

さち🔰

疲れからくるのはあると思います!
うちは普段全然熱を出さないですが、連れ回しちゃったなー💦とか昼寝しないで遅くまで動いてたなーとかって時は夜中〜朝方まで熱出ます😂(たまに長引きますが)
たくさん寝てお昼前には平熱のことが多いです💡

はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんが、きほん疲れだけで高熱はないかもです

血液検査とかされてみては?