退会ユーザー
9ヶ月になってすぐ始めました!
3回食スタートと併せて手掴みもスタートしたので
手掴み食中心でした✋

はじめてのママリ🔰
多分9ヶ月くらいから始めたと思います😆
初めの2週間はお粥+野菜煮(人参玉ねぎキャベツ大根)+トマトソースとかベビーフードで味付け
その後は1週間くらいずつお粥の水分減らして10ヶ月頃には白米にしました✨
野菜煮は冷凍ストック作る度にみじん切り→角切りと少しずつ大きくしましたよ😄
3回食にするまではうちもベビーフードばかりでした😁
退会ユーザー
9ヶ月になってすぐ始めました!
3回食スタートと併せて手掴みもスタートしたので
手掴み食中心でした✋
はじめてのママリ🔰
多分9ヶ月くらいから始めたと思います😆
初めの2週間はお粥+野菜煮(人参玉ねぎキャベツ大根)+トマトソースとかベビーフードで味付け
その後は1週間くらいずつお粥の水分減らして10ヶ月頃には白米にしました✨
野菜煮は冷凍ストック作る度にみじん切り→角切りと少しずつ大きくしましたよ😄
3回食にするまではうちもベビーフードばかりでした😁
「男の子」に関する質問
率直に教えてください🙏 今度、友人の家に子ども連れて遊びに行かせて もらうことになりました。 わたしの息子と娘もお邪魔させてもらいます🙏 友人2名の子供達↓ 4歳女の子、2歳男の子、1歳男の子、10ヶ月女の子 (➕わた…
保育園で仲良しのお友達が今週引っ越してしまいます ママさんとも仲良く、下の子も同い年で仲良しです 上の子同士がとても仲良く、うちの子がその子のこと大好きなので、最後になにかあげたいのですが 重いですかね?💦(…
3人目の出産祝いでブランドの服を送ろうとおもっています。 どれがいいと思いますか? 男の子女の子女の子の兄弟でオソロでブラックコーデもいいなと思いブラックも候補にいれています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント