退会ユーザー
9ヶ月になってすぐ始めました!
3回食スタートと併せて手掴みもスタートしたので
手掴み食中心でした✋
はじめてのママリ🔰
多分9ヶ月くらいから始めたと思います😆
初めの2週間はお粥+野菜煮(人参玉ねぎキャベツ大根)+トマトソースとかベビーフードで味付け
その後は1週間くらいずつお粥の水分減らして10ヶ月頃には白米にしました✨
野菜煮は冷凍ストック作る度にみじん切り→角切りと少しずつ大きくしましたよ😄
3回食にするまではうちもベビーフードばかりでした😁
退会ユーザー
9ヶ月になってすぐ始めました!
3回食スタートと併せて手掴みもスタートしたので
手掴み食中心でした✋
はじめてのママリ🔰
多分9ヶ月くらいから始めたと思います😆
初めの2週間はお粥+野菜煮(人参玉ねぎキャベツ大根)+トマトソースとかベビーフードで味付け
その後は1週間くらいずつお粥の水分減らして10ヶ月頃には白米にしました✨
野菜煮は冷凍ストック作る度にみじん切り→角切りと少しずつ大きくしましたよ😄
3回食にするまではうちもベビーフードばかりでした😁
「男の子」に関する質問
生後2ヶ月の男の子 夜20時に寝かせていて、翌朝10時頃に起きます。 20時 1時 6時 に哺乳をします。 20時、1時は10分ほど抱っこでゆらゆらして寝かしつけをしてベッドに置いたら寝てるのですが、6時の時は結構目がぱっ…
6歳の男の子ってディズニーランド楽しめると思いますか? まだ一度も行ったことなくて、冬に行きたいと思ってます! 息子は特にディズニーが好きとかではなく、私が好きだから行きたいんですが、、💦 キャラクターもなんと…
子どもの名前について 第二子の名前を考え中です! まだ性別がわからなかったので一応女の子と男の子両方の候補を考えていて、男の子の名前を考え中です! 1人目の女の子が「心◯」という漢字で、姉弟で繋がり?感が欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント