お仕事 公務員保育士、幼稚園教諭の方に質問です。今年公務員試験を受けようと… 公務員保育士、幼稚園教諭の方に質問です。 今年公務員試験を受けようと思うのですが、やはり仕事量は多いですか?大変でしょうか? 給与は割に合っていますか? やりがいはあると思うのですが、家庭との両立もどうかなど知りたいです。 そして、わが子と行事がかぶる場合など、仕事優先かと思いますが、どう落とし所をつけていますか?😭 そして、転勤は保育士なら保育園だけ?それとも幼稚園、子育て支援?とかもですか? 最終更新:2024年5月11日 お気に入り 5 保育園 行事 子育て 幼稚園 家庭 保育士 転勤 ちょこ(10歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント