コメント

あーぷん
私は茹でてました!
20分ほど茹でたら良いと思います◎
1回で食べる本数だけラップにまとめて小分けで冷凍してましたよ🥹
あーぷん
私は茹でてました!
20分ほど茹でたら良いと思います◎
1回で食べる本数だけラップにまとめて小分けで冷凍してましたよ🥹
「離乳食」に関する質問
10ヶ月です。支援センターで遊んでいたら、同じくらいの子が近付いてきてその子は娘のおもちゃで遊びたい感じでした。 その子との距離が近くなった時、娘がおもちゃを取られるとおもったのかいきなりその子の胸あたりを突…
離乳食のごはんって 今の月齢だと軟飯でよいのでしょうか? もうごはんもドロッとしなくてよいですか? 11ヶ月ですが、 おかず類もまだドロッとしてて なかなか次の段階へ進めません。 『うちはうち、よそはよそ!』と思…
3食の離乳食をしっかり食べてる場合、 ミルクのタイミングっていつですか?☺️ 私の場合、 7時 離乳食 11時 離乳食 15時 ミルク 18時 離乳食 寝る前に ミルク という感じなのですが、 寝る前のミルクだけにして 日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一回でどのくらいの量食べてますか?
また、手づかみ食べの他はいつも通りの量上げていいんですかね?
あーぷん
一回の食事で野菜スティックだけを食べるわけではないので、私は5本くらいをラップで包んでました!
他はいつも通りの量というか、野菜スティック+炭水化物+たんぱく質って感じであげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
野菜類を野菜スティックにするって感じですね!
タンパク質は一食で肉15g食べたらその他のタンパク質はあげてないですか?
今日にんじんで手づかみ食べやってみたんですが、オエっとなってしまいました🥺
あーぷん
一食で肉15g食べたら他はあげてなかったです!
固かったんですかね?😭
一度大人が味見して固さとか確かめてみるといいと思います!
私は茹でる時、だし汁で茹でて野菜に出汁の味を染み込ませてました🌱