コメント
***R
1人目のときはありましたが、今回の病院はないです!
ままり
私のところは、普段の採血や採尿で引っかかった人だけがサイダーの検査してましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
引っかかった人だけなんですか!私の所は全員強制でした🥲
- 5月10日
みなみん
私の行っていた病院ではその検査やりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
全員強制でした🥲
ない所探します!- 5月10日
まるまる
総合病院でしたがやりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
総合病院だとないんですかね✨️
したくないので頑張って探します!- 5月10日
-
まるまる
おそらく血液検査も尿検査も引っ掛からなかったので、甘いサイダーはなかったのだと思います。
大概は朝受診していたので、朝ごはん抜きで行っており、「これで引っかかる人おるんかな?」と思うほどでした。
もともと甘いソーダを飲むのを検査に組み込んでいる病院は結構あると思います。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も何も引っかかっていませんが全員強制でした🥲
虫歯になりそうなほど甘くてまずいし最悪でした
慎重に探してみます!- 5月11日
とも🍀
病院によるかもですが、妊娠糖尿病疑いがある方だけだと思います!
私もやる予定はなかったですが、子供の体重が増えすぎてたので、一応やっておこうか的な軽い感じでやりました😅
-
はじめてのママリ🔰
疑いがある人だけなんですか😳
年齢や体重関係なく全員強制だったので避けられませんでした🥲- 5月10日
2boys.mama
2人目の時は妊娠の初期検査で血糖値や色んな項目の血液検査があってそれに引っ掛かって後日、激甘炭酸の検査されました😱😱
1人目は血糖値正常だったので炭酸の検査なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
初期検査で引っかかった場合だけの方が多いですね😳
全員強制だったのでめずらしい産婦人科だったんですかね💦- 5月10日
ぱん
私はその検査はしませんでした🤔
多分、尿検査の結果次第で行う検査だと思います
-
はじめてのママリ🔰
年齢や体重も関係なく全員強制でやらされました🥲
ほんと辛すぎたのでない所を頑張って探します!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子を別の病院で出産してますが、どちらも血液検査のみでサイダー飲んだことないです!
「⚫︎時以降食事をしないように」と書かれた紙を渡された記憶があります!
-
はじめてのママリ🔰
血液検査だけがいいです😭
私も同じような紙を渡されましたが激甘サイダー一気飲みさせられました😭- 5月11日
しましま
血液検査があって、それでひっかかった人だけでしたよ。
2人違う病院にかかりましたが、どちらも全員強制なんて無かったです。
一人目は引っかかりましたが😭
個室で待たせてもらえました。
-
はじめてのママリ🔰
1度も引っかかってません😭
体重もトータル+5キロ未満だったので体型も関係なく強制でした😭
私もせめて個室とか配慮して欲しかったです- 5月11日
June🌷
1人目の病院と2人目、里帰りするまで同じ病院ですが、採尿で引っかかった人のみでした!
里帰り先の病院は全員実施で、初めて例の炭酸飲みました!
紹介状もあるのに色々検査したので聞いたら、自分とこの病院でしっかり検査したものの結果を登録することになってると。
血液型もわかってるけど、自分のとこの病院の採血で確認したやつを登録しなきゃいけなくてね💦って院長が言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
尿検査1度も引っかかってません😭
最初の分娩予約をした際にスケジュール表を渡され15週ぐらいの時に検査すると書いてありました😭
それって完全に病院側の都合ですね😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
全員実施の病院でしたが
1人目の時は飲み終わった直後に全部嘔吐したので
2人目の時は『ゆっくり飲んでもいいですか?』と看護師さんに聞いたら大丈夫てすよー!と言われたので10分くらいかけてちびちびサイダー飲みました😂
待機も待合室で待つの嫌だったので『車で待機してますね〜』と受付に声をかけて車で寝ていましたよ
-
はじめてのママリ🔰
目の前で見張られて一気に飲まされました😭
せめて車で待機とか配慮して欲しかったです- 5月11日
はじめてのママリ🔰
疑いがない人も全員強制の総合病院でした。尿検査や採血では1回も引っ掛かったことありません。待合室指定で3時間苦痛でした😂
-
はじめてのママリ🔰
全員強制のところも少しですがあるようで安心しました😭
私の病院だけ特別だったのかと💦
待合室で3時間ほんと苦痛でしたよね…お互いお疲れ様です😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
どの病院でも全員に同じ検査をしたら、もっと引っ掛かる人増えそうですよね。病院の仕事が増えるからやらないのですかね😅赤ちゃんや母体のためには大切な検査かもですが、産婦人科医が減ってるからなのでしょうか。昔は検査もないからリスクある巨大児がそのまま産まれてたと聞きました。
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ない所もあるんですね✨️
どのように探されましたか?🙏
***R
サイダー検査があるかどうかで探してなくて、たまたまなかったです!
1人目は総合病院で2人目は個人病院です!
はじめてのママリ🔰
たまたまなんですね☺️
私は1人目個人病院でした😭