※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
その他の疑問

私は車の免許持ってるんですがペーパードライバーです!実家暮らしで4月…

私は車の免許持ってるんですがペーパードライバーです!
実家暮らしで4月から父が電車通勤するらしくて軽の車があくので練習しよーと思ってるんですがなかなか怖くて勇気がでません😭
でも子供の送り迎えとか考えるとのれた方がいいし親に頼むのはあんま嫌なんですけど同じような環境の方いますか😩?

コメント

きんちゃん

10年以上ペーパードライバーでしたが乗ってみたら案外平気ですよ^_^今は普通に乗ってます。少し練習すれば感が戻ると思いますよ^ ^

• もえ

もえ

私ももおすぐ免許とって10年たちます😭
    少しづつ練習してみます!

• 3月31日
ちゃんゆ

免許取り立ての頃を思い出しながら
毎日少しでも乗るのはどうですか?
初心者マークつけてたら大丈夫だとおもいますよ(*´︶`*)❤︎

• もえ

もえ

標札とかあんま覚えてないんですけど大丈夫ですかね?w

• 3月31日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

私も覚えてないです😅
    基本的なことしか💧

• 3月31日

イ〇ンの駐車場でひたすら練習してたの思い出しました(笑)
親がいない日にのらなきゃいけなかったり、お子さんいらっしゃると夜中の病院もあると思うので、練習できるうちにしておいたほうがいいかなと思います💡

最初はお子さん見てもらって誰か隣に乗ってもらったらどうでしょうか。お金出してもいいならペーパードライバー講習行くとか。

• もえ

もえ

広いところで練習するとバックの練習も出来るしいいですよね!!
    ペーパードライバーの講習てたかいんですかね?

• 3月31日

私も8年ペーパーでしたが、出産をきっかけに乗りはじめました!
アパートの駐車場が狭かったので、それでかなり鍛えられましたね(^^;笑
今でも細い道は苦手ですが、乗りだしたら意外といけるものですよ(^^)