※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車の免許を取得する予定ですが、2人目の子どもは何月生まれが良いでしょうか。

質問です!!

まだ車の免許取ってなくて近くに預ける所が無いので1年後幼稚園に行ってから通おうと考えています

ですが2人目もその頃に考えていて4月から幼稚園に通わせて同時に教習所に行くとして2人目は何月生まれだと安心だと思いますか??

コメント

ママリ

上の子が産まれてから免許を取りました😊

妊娠中の教習は受け付けていない可能性が高いので、4月から入校なら6月~7月頃からタイミングを取り始めるのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️
    父の知り合いが運営してる教習所で父に相談した所話してくれたのでそこは大丈夫です🙆‍♀️

その上で2人目が産まれたら2人目が幼稚園に行くまでまた免許取りに行けないので何月だと安心かなと考えています🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😮!
    路上に出る際に妊娠初期で悪阻とかがしんどいと大変かもなので、5月からタイミングとると1月生まれとかですかね🤔
    教習所内で託児は無さそうですか👶?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

免許は通いなら3-6ヶ月ほどで取れると思うので、4月から通い始めたとして、6.7月に妊活、すぐ妊娠したら3-4月生まれになりますかね?🤔