コメント

はじめてのママり
産休前から有給つかいきって、ただの公休で2週間ほど早く産休入りました!
私は時給なので、ただ給料が減るだけです😅
はじめてのママり
産休前から有給つかいきって、ただの公休で2週間ほど早く産休入りました!
私は時給なので、ただ給料が減るだけです😅
「予定日」に関する質問
36週3日です。 夜中に前駆陣痛?がきて、朝方出血があり病院に行きましたが子宮口が開いていないのと、陣痛の痛みがそこまで辛くない(立って耐えられる・喋れる)ということで一旦家に帰ってきました。 いまのところ、…
体調不良と排卵についてです。 現在妊活中です。😌 排卵予定日4日前くらいに 体調を崩しました🥹 高熱40度が丸2日続き、 水分も食事も丸2日摂れなかったのですが その後排卵がきません🥹(排卵検査薬でずっと陰性 むしろ排…
7月後半予定日の👶🏻ですが夏生まれは肌着で過ごすことが多いということで用意する服は肌着のみでとりあえずいいかなと思っています。 友達やいろんな方の話を聞くとボディスーツだけでもいけるという意見が多数あるのです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
その時の手取りが減るだけですよね?💦
手当が減ったりとかはしないですよね?💦
はじめてのママり
育休手当は、育休に入る前の6ヶ月間の給料の平均から計算されるので
給料が減るってことは、育休手当も減るってことにはなりますよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!
そしたら私11月は2日しか出勤なくてその分日割りで出るとしたらめちゃ損するってことですよね💦
むしろ休んで給料0にしたほうが5〜10月分の6ヶ月間の給料で計算されてもらえる額が増えるってことですかね💦
なんか難しいですね😓