コメント
ハチ
私はずっと睡眠薬飲んでいましたが無事に妊娠出産し、今の所2人とも健康です😊
漢方でも眠れていますか??
飲まないに越したことはないけど、妊娠中でも飲める薬があるかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
大黄や牡丹皮などが入っていない漢方なら大丈夫とかあるみたいです。私は加味帰脾湯飲んでたことありますが効かないので処方された眠剤飲んでます。それでも効かないなと感じますが、非妊娠時みたいにあまり沢山の種類や量も気分的に飲みたくなくて。漢方で効くならいいですね☺️
ハチ
私はずっと睡眠薬飲んでいましたが無事に妊娠出産し、今の所2人とも健康です😊
漢方でも眠れていますか??
飲まないに越したことはないけど、妊娠中でも飲める薬があるかと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
大黄や牡丹皮などが入っていない漢方なら大丈夫とかあるみたいです。私は加味帰脾湯飲んでたことありますが効かないので処方された眠剤飲んでます。それでも効かないなと感じますが、非妊娠時みたいにあまり沢山の種類や量も気分的に飲みたくなくて。漢方で効くならいいですね☺️
「妊娠」に関する質問
妊娠かも?と思いつつ毎日気になって仕方なく🥺 現在生理予定日から6日経ちました。 妊娠かも?と思い始めたのが、 生理予定日の3日前頃からで、猛烈な眠気、ゲップ・しゃっくり・下腹部の違和感と結構強めの腰痛がきて、…
ほぼ同居の実父にどう妊娠を伝えるか…😂 めっちゃ軽いのでいいのでサプライズ風にするのって なんかありますか?😂😂 ほぼ実家生活くらい実家にお世話になってるので 陽性出たタイミングで旦那と実母には伝えたんですが …
主人が風邪をもらってきて 数日間はよかったんですが結果うつりました😅 25週頃、頭痛がすごくて 鎮痛剤としてカロナールを処方されました💊 今32週に入ったばかりなんですが まだカロナール飲んでも大丈夫でしょうか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊妊娠中も飲めるものがあるんですね!
不眠以外にも色々症状があって漢方を飲んでいますが、やっぱり週1.2回は寝れない日があります…睡眠不足は妊婦には良くないですよね、、
ハチさんは睡眠薬を飲んで毎日どのくらい寝られていましたか?
ハチ
妊娠がわかった時から飲んでいませんが、眠れてない事を先生に言うと眠剤出すよーと出されましたよ!
つわりがひどすぎて何も飲めない状態だったのと、
仕事も休職していたし寝なくても支障なかったので飲みませんでしたが、妊婦は眠いとよく聞くけどぜーんぜん寝れませんでした🤣
後期は後期でトイレ近いしお腹苦しい、胎動すごいで寝れないし寝れなくても私の場合は大丈夫でした!
寝付くための薬と、中途覚醒しない薬を飲んでいて6〜8時間ほど寝れていました!