コメント

こっこ
うちのとこも
質問しにくいです(´・_・`)
なんかせかせかしてて
何言ってるかも分からないしw

退会ユーザー
先生による気はしますよね😅
合う合わないはやはり個人の性質にもよると思うので😃
私の友人は思いきって産婦人科を変えたっていってました👍
ストレスのない妊婦生活を送るにはひとつの選択肢なのかもしれないなぁと感じた次第です😅
-
ちゃんたろ
確かにそうですよね。もっと早くにもうひとつでも行っておくべきでした😅
- 3月31日

コナツ
私が通っている所は先生によります。曜日ごとに先生が変わるので、最初の頃に毎回曜日を変えて、質問とかしやすそうな自分に合う先生を探しました。
今は良い先生に巡りあえて、何でも気軽に聞けて安心ですよ~♡
-
ちゃんたろ
そうなんですね、よかったですね😊
私もその日の運にかけようかな、と思います。ありがとうございました☀- 3月31日

たむ*
里帰り前と里帰り中の病院で共通しているのが先生はとても良い人なんですが、受付が最悪ですね(´・_・`)💦
片方はネットでも受付が感じ悪いと有名でした笑
-
ちゃんたろ
あー、なるほど。
私が行ってるところも、外来窓口の看護師らはいっつもコソコソ話してて感じ悪いです💦自分のことじゃない、と思っていても嫌ですし😞- 3月31日

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
私が産んだところも最初は先生が話しにくい感じがして、ちょっと嫌だなぁとおもっていました(@_@)
感じ悪い看護婦さんもいましたし…
でも通って行くうちに、勇気を出していろいろ質問したりしてだんだん私がその先生や病院に慣れていきました!
最終的にお産の時は、先生の対応はとても心強かったし、なんだか感じ悪いと思っていた看護婦さんが入院中一番頼りになったり、と言う感じでした(°▽°)
合う合わないもちろんありますが、こんな例もあるということで…(°▽°)
-
ちゃんたろ
わからないことを聞くのは間違っていることじゃないから、私もどんどん聞いていこうとおもいます!
もっと関わっていけば、見える一面もありますもんね😊✨
まだ先長いので、満足のいく出産ができるように頑張ってみます、ありがとうございました☀- 3月31日

るん
私も外来窓口の看護師が他の患者にでっかい声で自分の体なんだから!体重は◯◯キロね!(肥満の方に)って大声で話してるのを聞いてから、看護師に変わりありませんか?って聞かれても怖くて聞けません😭
医者も大丈夫…順調…しか言ってくれないしこの先不安です
-
ちゃんたろ
どこにでもいるんですね、そういう人...
私も脈が早いけど、病気もち?とか結構脅されて、不整脈って言われますけどなんか関係あるんですかね?って聞いたら、それはわからないって言われました笑
言い方ってのがありますよね~😅
順調って言葉すら続くと不安に思うのが妊婦さんなんですかね。みなさんもっと優しくして~😂😂😂笑- 3月31日
-
るん
すごい境遇が似てます( •̀∀•́ )
私も赤ちゃん元気かな?と思うと血圧が上がってしまって脈も早くていつも大丈夫?って言われます😭私の病院はなでしこ外来?と言うのがあるんですが、このまま血圧が上がったら帝王切開になると言われてますます不安です😱家では普通なんですが😥- 3月31日
-
ちゃんたろ
私も家では普通です笑
でも、血圧計買って、家ではかってきてって言われちゃいました😅
そんなこと言われたって、そのときだけなのに!って感じですよね💦
私もありますよ~😊なでしこ!きついこと言われないかな~、ああ、不安です笑- 3月31日
-
ちゃんたろ
お住まい、もしかして北海道じゃないですよね??笑
- 3月31日
-
るん
私も毎日血圧測ってますが今の所普通の血圧なんで病院限定の高血圧ですね😱
えぇ?なんでわかるんですか?😱北海道です✨- 3月31日
-
ちゃんたろ
なでしこ外来って名前、どこでも使ってるわけじゃないと思いまして、もしかして病院一緒かな、と思いました笑
私は帯広市ですが、違うかな??- 3月31日
-
るん
あ、同じです。多分同じ病院ですね💦あとは総合病院しかないので。こんな偶然あるんですね😂😂ちなみに私は16週なので近いですね❤️よろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)
- 3月31日
-
ちゃんたろ
すごいですね!
同じ病院で同じように思ってる方がいて、とても安心しました😭
はい、こちらこそよろしくお願いします✨- 3月31日
-
るん
いつも混んでるから、ピリピリしちゃうんですねーきっと看護師も😥😥
あの、1回目の母親学級行きましたか?❤️20週まで受けるやつです🤗- 3月31日
-
ちゃんたろ
そうですね、ほんといやです!笑
つわりがひどかったので、まだ行けてません💦4月の第一で行こうと思っています!ちいさんはもういきました?- 3月31日
-
るん
1回目の母親学級月1しかないですもんね😱私も4月の参加します〜❤️
- 3月31日
-
ちゃんたろ
そうなんですよね~、
じゃあ一緒ですね💕
キョロキョロしちゃいますきっと探して笑
ちなみに、おいくつですか😊?- 3月31日
-
るん
私もそわそわキョロキョロして探してますので不自然な人いたらこの人かな?と思って下さい笑😍私は24です。おいくつですか?
- 3月31日
-
ちゃんたろ
わかりました!笑
もしわからなければ、またここでご連絡しますね!笑
私は今年22になります!歳も近くて安心です💓- 3月31日
-
ちゃんたろ
もういらっしゃってますか😊??
- 4月5日
-
るん
きてます!笑
- 4月5日
-
ちゃんたろ
キティちゃんの靴下ですか?笑
- 4月5日
-
るん
笑はい笑✨
どこですか?笑😃- 4月5日
-
るん
ペンもってきてないんですけど大丈夫ですかね😱
- 4月5日
-
ちゃんたろ
斜め後ろのチェックです!笑
私もないですよー💦- 4月5日
-
るん
どうぞよろしくお願いします❤️❤️❤️照
- 4月5日
-
ちゃんたろ
こちらこそ😁💓
- 4月5日
-
るん
みんなお腹ぽっこりで羨ましい…
- 4月5日
-
ちゃんたろ
皆さん結構出てますよね~😲
- 4月5日
-
るん
私全然😱
- 4月5日
ちゃんたろ
やっぱりありますよね~😅
どっと疲れます💦
こっこ
産婦人科だからこそ
もうちょっと
対応良くして欲しいですよねw
ちゃんたろ
ほんとそうですよね笑
お医者さんはいっぱいみてるかもしれないけど、私たちからしたらたった一人の赤ちゃんですしね😞
こっこ
そうなんですよねー!
知らないことも沢山だし
右も左も分からないんだから、、
でも病院でエコー見れるのは
とても楽しみじゃないですか♡?
ちゃんたろ
ほんとですよ...
今日は、頭痛薬をもらいに行ったのですが、赤ちゃんもみてもらえるんですか?って看護師さんに聞いたら、今呼ばれるから座っててください!って大きい声で言われて...
結局みてもらえず血圧計れと言われて帰ってきました😭
こっこ
えー( .. )
看護師さんも適当ですね、、
なんか傷付いちゃう。
忙しいのは分かるけど
仕事ならもうちょっと
頑張って欲しいですね(´・_・`)
ちゃんたろ
週末ということもあるんでしょうかね、皆さんピリピリしてました笑
お医者さんも、どこにいってもそうだと思って諦めます。聞いてその内容に後悔がなければいいと思うので😊
だー子さん、一緒に頑張りましょう!笑
こっこ
ありがとうございます!!
はいっ( ᐛ )و
可愛い我が子のため、
頑張りましょう♡!