妊活2年目で初めて陽性の検査結果。不正出血もあったが、早めに病院受診すべきか不安。お知らせいただけると助かります。
妊活初めて2年。初めて妊娠検査薬が陽性になって嬉しさが込み上げる気持ちと、じられない気持ちです。
人工授精5回目で排卵してない状態での実施だったので、確かではないのですが高温期13日目とかだと思います
o
数日前に何日間か少量の出血が見られていたのですが、不正出血だと思っていました。
陽性が出たということで早めに病院受診した方が良いでしょうか?
初めてのことでわからなくて、教えていただけるとうれしいです。
- ちばちゃん(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ
おめでとうございます🥰️✨
感激ですね😭✨
治療は特にしてませんでしたが、妊娠が分かったら病院に電話して、いついつに来てください💡📞と言われたら、それで行ってました🎶
まっちぇ
おめでとうございます🎉
私も不妊治療で今第1子を妊娠中です。
私は体外受精でしたが、人工授精をしている時も、生理予定日1週間後に陽性反応でたら受診してって言われましたよ!
胎嚢とかはまだ見えないかもですが、しっかり病院で見てもらえたら安心ですよね!
-
ちばちゃん
ありがとうございます😭✨
まだ生理予定日でもないので、もう少し様子みた方が良さそうですね!- 5月10日
ちばちゃん
ありがとうございます😭✨
本当に毎回うまくいかなくて、私は妊娠できない身体なんだと思っていたので、ちょっとまだ信じられません😭
ありがとうございます!
私も電話してみます!