10ヶ月検診が来週あります。バイバイ、パチパチ、イヤイヤは一度も出来…
10ヶ月検診が来週あります。
バイバイ、パチパチ、イヤイヤは一度も出来ないんですが、タオルでいないいないばーは真似します。
模倣が出来てると答えて良いんでしょうか?
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まるまる
遊びを真似たら模倣だと思いますよ。おもちゃの太鼓を母親が叩くと、赤ちゃんが同じ動きをするって言うのも模倣だと支援センターの職員さんに言われたことあります。
10ヶ月検診が来週あります。
バイバイ、パチパチ、イヤイヤは一度も出来ないんですが、タオルでいないいないばーは真似します。
模倣が出来てると答えて良いんでしょうか?
まるまる
遊びを真似たら模倣だと思いますよ。おもちゃの太鼓を母親が叩くと、赤ちゃんが同じ動きをするって言うのも模倣だと支援センターの職員さんに言われたことあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
イヤイヤ期みたいのって一歳5ヶ月ごろでもはじまりますか? 一歳すぎたらどんどん自己主張が強くなり、特に食事の時に何か気に入らないと泣き叫んでご飯なげたり暴れたりして食事になりません😭 さっきも一生懸命作っ…
美容院で子どもの前髪を失敗されました。 夫が美容院に連れていきたいと言うので、前髪を整えるだけ、後ろ髪は毛先1センチだけねと伝えて送り出しました。(私は仕事) これが変だとは思わず帰ってきたのですが、これで完…
保育園の避難用靴のサイズについて質問です! 一歳児で今12.5センチを履いているのですが、保育園に災害時用に避難用の上履き置いておく必要があるそうです。 普段は履かないみたいなのですが何センチを買ったら良いか迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
バイバイやイヤイヤをしますか?という項目があったのでそれらが出来ると模倣が出来てると思ってました!
まるまる
とにかく人を見て真似れる能力があるかどうかだと思うので過度に心配しなくていいと思います👍