10ヶ月検診が来週あります。バイバイ、パチパチ、イヤイヤは一度も出来…
10ヶ月検診が来週あります。
バイバイ、パチパチ、イヤイヤは一度も出来ないんですが、タオルでいないいないばーは真似します。
模倣が出来てると答えて良いんでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
まるまる
遊びを真似たら模倣だと思いますよ。おもちゃの太鼓を母親が叩くと、赤ちゃんが同じ動きをするって言うのも模倣だと支援センターの職員さんに言われたことあります。
10ヶ月検診が来週あります。
バイバイ、パチパチ、イヤイヤは一度も出来ないんですが、タオルでいないいないばーは真似します。
模倣が出来てると答えて良いんでしょうか?
まるまる
遊びを真似たら模倣だと思いますよ。おもちゃの太鼓を母親が叩くと、赤ちゃんが同じ動きをするって言うのも模倣だと支援センターの職員さんに言われたことあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならプレ幼稚園、どっちを選びますか? いいねで教えてください🙇♀️(コメントも良ければお願いします!) 気になっている幼稚園の中に、プレのクラスが2つあります。 ① 親子で一緒に通う教室。時間は1時間半。 年…
1歳8ヶ月の息子がいますが、わたしに怯えているでしょうか? 1歳過ぎて戸建に引っ越し、階段とキッチンと玄関はベビーゲートをしていましたが泣くようになり外しました。でも、キッチンは包丁やハイターなど危ないもの…
母乳育児のせいか眠気が… 昼間母乳+ミルク、夜間はミルクのみの混合でやってます 出産前は睡眠時間が短かったり、細切れ睡眠でも何ともなかったのに産後は日々の疲れもあるとはいえやたら眠気あります 昼間に娘が寝てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるまる
とにかく人を見て真似れる能力があるかどうかだと思うので過度に心配しなくていいと思います👍
ママリ
そうなんですね!
バイバイやイヤイヤをしますか?という項目があったのでそれらが出来ると模倣が出来てると思ってました!