※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまる
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の安定期に入り、性別が分からない状況で名前を決めるのが心配です。皆さんはいつ名前を決めましたか?名前が重要で悩みます。

来週で妊娠5ヶ月に入ります!
安定期にも入りそろそろ性別分かるかな??
って頃ですが私の通ってる病院では
ギリギリまで性別を教えてもらえないらしく性別わかってから名前を決めようと
考えてたのですがギリギリだと
間に合わない様な気がします😨

皆さんはいつ頃から名前を決めましたか??

名前は重要だから凄く悩みます😖

コメント

かちん

私は8ヶ月頃に旦那と名前を考え始めて最終的には9ヶ月の時に決めました(*^o^*)
結構遅く考えましたね(;´∀`)

sao527

候補だけでもあげといてはどうでしょうか?😊

名前って一生物だし、その子が物心ついて気に入ってくれなかったらどうしよう‥とか考えたり凄く悩みますよね!(;;)

妊娠中から色々考えていましたけど
顔を見てから決めたいな〜と思い、
決めたのは産まれてから10日くらいのときでした。

入院中に面会来てくれてる人とか親に毎日名前は?名前は?と聞かれるのが少しプレッシャーでしたけど。笑

まあゆ

実は私、妊娠する前から
候補があって
旦那さんも候補
あげてくれて
性別決まってから
じゃあそれでいこうね
となっています♡

話しかけるときも
もうその名前で呼んでます^^

もじゃもじゃぼたん

初めまして
まだ名前決めてません( ̄▽ ̄;)
とりあえず、候補として旦那さん私で10個くらいあげて、生まれてきたら、その候補から決めようとなってます。
今月末までに候補を考えるとしてます(^ω^)

性別はわかっているので、色々調べてる感じです。

はちちゃん

どっちが産まれてもいいようにどっちも考えました!

ポッターママ

私のところは、もう妊娠する前からずっとこの名前がいいねと、意見もばっちし、合ってたので、妊娠してからは、考えてません!
でも、周りには、生まれてから直感でこの名前!!と出てくる方もいるので、そういう、直感も大事
だと思うので、焦る必要もないと思います!さすがに出生届けの日時には間に合うようには決めないといけませんが…(笑)

めったん

うちは産まれてから考えました!
性別は産まれてからのお楽しみにしていたので(笑)
旦那と夜に病室でLINEのやり取りしてました!(笑)
事前に赤すぐで申し込める姓名判断を頼んでいてその中からある程度候補を選んでおいて、顔を見てから決めました!!