子育て・グッズ 離乳食をこぼして遊ぶ1歳3ヶ月の子供に怒鳴ってしまい、遊ばせない方法を知りたいです。 一歳3ヶ月、離乳食をこぼして遊びます。 特に汁物はすぐひっくり返して水遊びです。 ひっくり返してはすぐ片付けて、ご飯無くなっちゃうからやめようねーと言い続けてきましたが、ついに、怒鳴ってしまいました。傷ついた顔をしていました。もう、怒鳴りたくありません。遊ばせないようにするにはどうしたらよいでしょうか? 最終更新:5月9日 お気に入り 離乳食 片付け 水遊び ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 遊んでるって感じではないんですが、 うちも汁物はよくひっくり返します😂 キリがないので、自分で飲めそうになるまでは汁物は私が食べさせてます! 5月9日 はじめてのママリ🔰 食べさせたいのですが、自分で持たないと怒り、私からは食べてくれなくて。 5月9日 はじめてのママリ🔰 自分でやりたいんですねっ😭 一緒に持って飲むの手伝ったり、 自分も持って飲むところを見せたりしたらどうでしょうか🤔 うちはそれでなんとかなる時もあります! 5月9日 はじめてのママリ🔰 離乳食は基本食べさせようとすると怒るので、そうみたいです。 カップを触ると思い切り振り払われて、カップから中身が飛び散ります😭 一緒のご飯を食べているので、見せてはいるのですが、どうしても1人で飲むと溢れてしまいすぐベチャベチャと水遊びをしてしまいます。 5月9日 はじめてのママリ🔰 やりたい事が増える時期って大変ですよね😭 私はもうどうしてもダメな時、言い聞かすと逆にもっとやるので あえて無視して淡々と片付けて、無かったことにしちゃいます! 後はもう、いつかは終わる! これも大きくなったら懐かしむ日がくる!と思いながら耐えてます笑 5月9日 はじめてのママリ🔰 耐えられるママさん素敵です!!尊敬します、ほんと😭 怒鳴らずにまず、無視するよう頑張ります、ありがとうございます! 5月9日 はじめてのママリ🔰 もしそれを楽しんでるなら、 ご飯の時間楽しく過ごしたいところを怒るの可哀想かなーって思うようになって🥲めっちゃイラつきますが笑 お互い頑張りましょうね!! 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食べさせたいのですが、自分で持たないと怒り、私からは食べてくれなくて。
はじめてのママリ🔰
自分でやりたいんですねっ😭
一緒に持って飲むの手伝ったり、
自分も持って飲むところを見せたりしたらどうでしょうか🤔
うちはそれでなんとかなる時もあります!
はじめてのママリ🔰
離乳食は基本食べさせようとすると怒るので、そうみたいです。
カップを触ると思い切り振り払われて、カップから中身が飛び散ります😭
一緒のご飯を食べているので、見せてはいるのですが、どうしても1人で飲むと溢れてしまいすぐベチャベチャと水遊びをしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
やりたい事が増える時期って大変ですよね😭
私はもうどうしてもダメな時、言い聞かすと逆にもっとやるので
あえて無視して淡々と片付けて、無かったことにしちゃいます!
後はもう、いつかは終わる!
これも大きくなったら懐かしむ日がくる!と思いながら耐えてます笑
はじめてのママリ🔰
耐えられるママさん素敵です!!尊敬します、ほんと😭
怒鳴らずにまず、無視するよう頑張ります、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もしそれを楽しんでるなら、
ご飯の時間楽しく過ごしたいところを怒るの可哀想かなーって思うようになって🥲めっちゃイラつきますが笑
お互い頑張りましょうね!!