※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

低学年男児、私服にはならないビッグなアロハシャツの使い道。ハワイ土…

低学年男児、私服にはならないビッグなアロハシャツの使い道。

ハワイ土産にアロハシャツをもらいました。通気性がよさそうでさらっとしていますが、生地としてはハリがあって透け感もあるため私服って感じではありません(恐らく海辺のリゾート用)。

サイズ感は1枚で着せたらダボダボなビッグサイズで、Tシャツ+ハーパンの上からゆるっと羽織るイメージだと思います。お尻の半分くらいまで隠れます。

セットで同じ生地のハーパンもついています。こちらも透け感があり、水着の上から着る以外だと私服にはできそうにないです(パンツが透けてしまいそうで💦)

我が家はリゾートとか海とか全然行かない家庭で、プールも小さな市民プールとかなのでわざわざこういうのを着ていく必要もないし浮いてしまうって感じの夏です🥺
また、生地の感じが少し大人っぽく、ステキではあるのですが低学年の元気な男の子が着るにはちょっとハリがありすぎ&大きすぎる感じです💦(よくあるジャストサイズな柔らかいTシャツに比べて公園とかで遊び回るには動きにくい)生地感を持て余すというか……

色が白なので爽やかですが泥だらけになったらめちゃくちゃ目立つという問題もあります🙄泥混じりの水遊びなどには着せられない感じです……

せっかくもらったし見た感じ割と高そうなので(綿100の綺麗な生地です)着せたいなと思いながら一度も着せずにこの夏が終わりそうな予感です🙁
なにか、こういうとき着せたら?とか、こういう風に着せたら?とかありますか?

サイズ感的に、ジャストサイズになるまであと3年くらいは着れるかもしれません。でも高学年くらいでアロハシャツって海以外どこに着ていくんだろう……と思います😅

コメント

ママリ

わたしなら着る機会がなさそうで物がよさそうならメルカリにだします、、、それが服のためにも有意義かなと