※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食に使う野菜を冷凍しておき、レンジで解凍する際の時間と、その後の加熱について教えてください。

離乳食を5日前から始めました。来週からかぼちゃなども食べさせてみようかと思うんですが、ペースト状にして冷凍したかぼちゃなどの野菜はレンジで解凍する際、どれくらいの時間で解凍できますか?レンジで解凍したらその後は加熱せず食べさせていいんですよね?初歩的な質問ですみません…。

コメント

600wで30秒でやってますが、最初は量が少ないので10秒ずつ様子みながらやってみた方がいいと思います!
レンジで解凍したら加熱しなくても大丈夫です(^O^)

マシュマロココア

量によりますが最初は20~30秒でいいと思います!
ラップをふんわりかけるといいですよ☺️

野菜や量によりますが600wで40秒ぐらい加熱してますよ(^o^)

ぶるぞん

まだ小さじ1〜3とかですよね?
うちはレンジで600w、20秒くらいでちょうど良かったです☺️
加熱処理はしなくていいですよ❣️
心配なら長めに温めて、食べるまでに冷ましておけばいいと思います♩少量なのでフーフーしたらすぐ冷めますよ😍

you

初期の量なら、600w20〜30秒だったと思います(^^;;
調理後に冷凍するなら、レンチンした後はそのまま食べさせて大丈夫ですよ(*^o^*)