幼稚園型のこども園で学級閉鎖になった場合、2号園児もお休みになりますか?極力してほしいと言われても、どうなのでしょうか?
幼稚園型のこども園で学級閉鎖になった場合2号園児(保育園枠)の子供もお休みになりますか?
隣のクラスが半分ぐらい体調不良で学級閉鎖になるかもしれないと連絡がありました。
前通っていた保育園はどんなに休みが出ても学級閉鎖にならないと園長先生に言われたことがあったのですが幼稚園型のこども園の場合は2号園児であっても休みになるのでしょうか?
もちろん極力してほしいと言われればいろいろ手を尽くしますがどうなのでしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰 (4歳0ヶ月)
コメント
しまうま
子ども園で働いていました。
多分、学級閉鎖にはなるかもしれません。
でも、なったとしても2号さんの受入れはあると思います。
極力来ないでという感じになって、出席人数はとても少ないとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってたとこは2号も学級閉鎖になってました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
幼保連携のこども園に通っていますが、学級閉鎖となれば2号の子も休みです。
どうしても都合がつかず、預かりが必要な場合は、相談してくださいって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり学級閉鎖あるんですね😱
今までどんなに休みが出ても学級閉鎖になったことがなかったのでびっくりしました😭
明日学級閉鎖になると思っておきます!!