コメント
♡
完ミでしたが11ヵ月入ってすぐ卒乳しました!
それまでは夜寝る前だけ200あげてました。
11ヵ月入ってすぐに、とある日、疲れてなのかミルクを飲まず早く寝ちゃった時があって
ミルク飲まなくても寝れるのかと欲しがる様子がなければあげないと決めたら、そのまま卒乳しました!
もともと哺乳瓶離れは早めにさせておきたくてストローで飲ませようとしてみましたが、あまり好まなかったので💦
ayane*
うちはつい3日前に卒乳しました!混合で育てていて、1歳前にミルク卒業し、日中のおっぱい要求には「パイパイは寝る前だけだから、代わりにギュー!」ハグで応えてたらそのうちハグを要求するようになり日中の授乳卒業、そして寝る前の授乳だけが残っていたのですが、3日前にたまたま遊び疲れ果てておっぱい無しで寝落ちした日があり、それ以来「おやすみなさ〜い!」と言って寝る!というルーティンを作ったら、無しでも寝てくれるようになりました。おっぱいの代わりになるような何かルールを作っちゃうのもいいかもしれないです。
-
ぴーすけ
ご回答ありがとうございます!
早速バグ、試してみました!何回が誤魔化されてくれたものの、そのあとは泣きながらすごい力で洋服をまくってきて。。
難しいですね。。(T_T)- 4月2日
ぴーすけ
ご回答ありがとうございます!
そんなに早く卒乳出来てうらやましい!
うちは哺乳瓶は結構早くやめられ、寝る前の添い乳もしなくて平気になってたのに、最近なんだか赤ちゃんに戻ってしまったかのようにおっぱいを欲しがってしまうようになり。。
早く卒業してほしいです(T_T)