子どもが9ヶ月検診の問診票を見て心配しています。まだできないことが多く、成長に不安を感じています。他の方の経験を知りたいと思っています。
いま8ヶ月の子どもがいますが、9ヶ月検診の問診票をみて、ドキッとしています。
何かにつかまれば立てますか?
バイバイなどを真似しますか?
などや、ハイハイやおすわりの項目がありますが
全部いいえです😭
ずり這いもできないし、おすわりも自分から座ることはできません。親が座らせたら手をついて1分くらいつぶれかけながらキープできる感じです。。
つかまり立ちも、抱っこしてソファーに手をつかせてみましたが、普通に膝から崩れ落ちて全くできません。😢
9ヶ月ってこんなにたくさんのことができるんですか?😭
後追いも人見知りもないので、検診に行くのが怖いです。
まだ検診までは3週間くらいありますが、その間に全部できるようになるなんて思えません。。
同じような方いらっしゃいますか?😢😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子が今は1歳半ですが、9ヶ月の時はその項目は全部いいえでした😂
9ヶ月半くらいでつかまり立ちだけできるようになりました。
1歳過ぎてからお座りハイハイとバイバイできるようになりました。
あと3週間あれば急にできるようになる可能性もありますし、できなかったとしても個人差あるので焦らなくていいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
問診票が衝撃すぎて思わず焦ってしまいました。。
ちなみに、8ヶ月の頃後追いや人見知りはありましたか?😢
退会ユーザー
後追いはその頃はあんまりなかったですが、人見知りはありました!
問診票見ると焦るの分かります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとに焦ります😂😂
検診の時に先生に色々聞いてみます😂