朝起きると髪がオイリーになり、前髪が特にひどいです。出産後に悪化しました。原因と対処法を教えてください。
何をしても朝起きると髪が少しだけオイリーになってしまうんですが原因がわかる方いらっしゃいますか?前髪は特にひどいです🥺
前から悩んでいたんですが出産をしてからひどくなったように感じます。
対処法なども教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おでこオイリーになりがちです🙋♀️
産後ワンオペお風呂でバタバタして保湿してすぐドライヤーするようになってからベトベト増しました🤦♀️🤦♀️ドライヤー前にティッシュオフしています😓(すでにされていたらごめんなさい…)
あとはシンプルに活動量が増えているとかですかね🤔?それで汗もかく、みたいな😶
はじめてのママリ🔰
もしかしたらトリートメントが流しきれてないのかなと思います💦
あとはトリートメントが合わないとかもあるかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
前髪にはトリートメントつけないんですけど前髪が一番ひどいんです🥺
色んなトリートメント試したけどどれも同じで😭😭😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
大変失礼いたしました🙇♀️
何もお力になれずすみません😥🙇♀️
早くお悩みが解決する事を祈っています💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!!!返信してくださりありがとうございます😭
- 5月10日
退会ユーザー
毎朝前髪だけ濡らしてドライヤーし直しています!
はじめてのママリ🔰
私も保湿してすぐドライヤーしてます!!
ティッシュオフしてないので試してみます!!!
汗かいてるのもありそうですね😓
私も毎朝濡らしてドライヤーしてるんですけどもーめんどくさくて😅
退会ユーザー
わかります!!いろんなものになるべく時短したいですよね🥹🥹🥹!!
解決しますように!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💗