普段子供乗せて自転車乗る方いますか?4月から交通ルールが厳しくなるそ…
普段子供乗せて自転車乗る方いますか?
4月から交通ルールが厳しくなるそうですが、ルールに沿って車道走りますか?
車社会の地域に住んでるので車道の方が圧倒的に危ないです😱
自転車に車道走られたら車も怖いですよね?
爆走自転車とか聞きますが見たことないので誰にとっていい交通ルールなのか疑問です🤔
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰のんたん
私はまだ自転車初心者すぎて車道は怖いので、歩道をゆっくり走る予定です🙌
はじめてのママリ🔰
歩行者にとっていいんだと思います😅小学生の子供を持つ親としては、やっぱり自転車は車道を走ってもらいたいですね💦
でも下の子を乗せて毎日自転車送迎する身としては、「こんな道子供乗せて走れるか!!」って感じの道ばかりで、でも重たい子乗せ自転車を押してずっと歩くのは現実的じゃないし、頭抱えてます😭結局は車道寄りを歩行者に絶対迷惑かけないように恐る恐る進むことになりそうです💦
-
ままり
歩道は歩行者優先はもちろんなんですけど、だからって自転車に車道走れって…😱
爆走自転車っていうものを取り締まってからにしてほしいです😭- 12分前
ままり
車道怖すぎますよね!
車同士で煽り運転とかあるのに自転車に嫌がらせする人だっているはずと思ってしまいます😭