※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
その他の疑問

今の小学生ってあまり漫画は読みませんか?私が小学生〜高校生の時は、毎…

今の小学生ってあまり漫画は読みませんか?

私が小学生〜高校生の時は、毎月何冊も漫画を買っていました。
ちゃお なかよし りぼん 別マ 花とゆめ と年齢に合わせてずっと読んでいたんですが、娘はまったく興味を示しません。

家にある漫画はドラえもんの教育系くらいです。そもそも、すらすら読めないので、ドラえもんも時間をかけてゆっくり読んでいます。

漫画にハマってくれたらいくらでも熱く語れるのに〜と思いながらもどかしい母です😂でも、読んでみたら?と言うのも違う気がして、勧めてはいません。図書館へ行きますが、借りるのは児童書や絵本ですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!私漫画大好きで、漫画読みなよーって勧めてます🤣そもそも字を読むのがあまり好きじゃないようで。。性格だと思います💡息子の友達は1年生からワンピースにハマってめちゃくちゃ読んでます!息子の友達と話が弾んでしまいます😂

空色のーと

確かに読まないですね!
夫のONEPIECEとかはたまに読んでますけど、ほんとそれくらいで…

あとは小説ばっかりです。

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!

うちの子はよく読むし
お友達と貸し借りしたりもしてるので
周りの子もよく読んでいるみたいです💡

でも読むようになったのは
中学年くらいからなので
もし7歳のお子さんのことなら
これから好きになるかもしれませんよ😊