
コメント

とも🍀
細かく測ってないですが、おかゆ110、野菜50〜60、タンパク質50ぐらいで、トータル200〜230ぐらいです😌
足りないようなら、おやきや、野菜スティックを足してます😊

モモンガ
軟飯約80
おかず約80〜100
ヨーグルト➕フルーツ(🍌🍓など30位
トータル200位でしょうか😊
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つき
フリージングってされてますか??
- 5月9日
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モモンガ
してますよ😊
主食は1回分づつとオカズは材料をリッチェルで冷凍して出す時皿の上で合わせてます😊- 5月9日
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つき
リッチェルのということは、50を2つ解凍したりするんですかね??
3回食になってから、分量がうまくいかず悩んでいます😭- 5月9日
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モモンガ
それが私15と25のトレー?しかなくて初めは25を3つとか4つでやってたんですが冷凍庫がやばい事になりパンパンになっちゃったんで自分で大体の量をラップで小分けして冷凍してます笑
なので角切りにした芋類とかもラップで大体小分けにして冷凍してます笑
なので3回食辺りから結構手を抜く様になりました😂
なので主食は私の感覚で80〜100なんです😂- 5月9日

みどりーず🥝
3人目が来週で10ヶ月です👶🏻
4倍がゆ90
野菜90〜100
タンパク質それぞれ適切な量
(とうふ35など)
タンパク質によって前後するので、だいたい230〜250ぐらいになるように他野菜やくだもので調整してます!

なまけもの
主食80
野菜果物40
タンパク質は組み合わせで30〜70
汁物45
合計160〜200くらい
これにプラスでスティック野菜などがついたりです。
つき
タンパク質ってどんなメニューを作られていますか??
とも🍀
鶏ひき肉でそぼろ、つくね、野菜煮に入れたり、ヨーグルト、豆腐とかです!
朝夕でヨーグルト食べさせてます😌
つき
ありがとうございます!参考になりました!