コメント
妃★
1歳の誕生日の時点で『認可保育園不承諾通知』(認可保育園に申し込んだけど1歳の誕生日の時点では入園できなかったという通知)があれば、1歳を過ぎた4月から保育園でも、ママの仕事復帰の前日まで育児休業給付金は出ます。
しかし、4月からの保育園には申し込んで入園は決まったけど、3月の誕生日の時点で入園不可の不承諾通知は無いのであれば、誕生日までの育児休業給付金の支給になります。
妃★
1歳の誕生日の時点で『認可保育園不承諾通知』(認可保育園に申し込んだけど1歳の誕生日の時点では入園できなかったという通知)があれば、1歳を過ぎた4月から保育園でも、ママの仕事復帰の前日まで育児休業給付金は出ます。
しかし、4月からの保育園には申し込んで入園は決まったけど、3月の誕生日の時点で入園不可の不承諾通知は無いのであれば、誕生日までの育児休業給付金の支給になります。
「お金・保険」に関する質問
夫婦世帯年収500万 現在2歳と0歳を育てています。 今年の7月に2人目が生まれてから移動のNboxがかなり手狭になって来ました。 主人の車が来年の1月が車検のため査定をした所30万だそうです。 中古のヴォクシーを下取り…
個人事業主で辞めるように話を持って行かれた方いますか? 個人的に感じているのですが、 もともと生徒の人数が少なくなっていて 多分経営的にも難しいと思います。 経営者の方も2人目がうまれたので 特にお金もかかるか…
お金の知識のある方アドバイス欲しいです💦 現在世帯年収600万弱です! 現金貯金が600万ほどあり、NISAや積立保険などなにもしてないです。 世帯年収が上がったのは今年からなので貯金が少ないことはそっとしておいてもら…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーみん
詳しくありがとうございます!✨
不承諾通知の事を知らなかったので、4月分は諦めてます😭
2月3月分は振り込まれるってことであってますか?
妃★
誕生日までは確実に振り込まれますよ。会社かハローワークから2ヶ月ごとにくる、育児休業給付金の申請書にハンコ押して出す、いつもの流れで、きちんと振り込まれますよ
ゆーみん
じゃあいつもよりも振り込みが遅くなってるかもですね😭
ありがとうございました!✨