※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お金・保険

3月生まれの子供、保育園入園後の育児給付金は何月まで?3月の支給はある?

3月生まれの子で、この前一歳になりました(*^^*)
春から保育園に入るのですが、育児給付金は何月までもらえますか?
3月の振り込みは無いんでしょうか?😨😨😨

コメント

妃★

1歳の誕生日の時点で『認可保育園不承諾通知』(認可保育園に申し込んだけど1歳の誕生日の時点では入園できなかったという通知)があれば、1歳を過ぎた4月から保育園でも、ママの仕事復帰の前日まで育児休業給付金は出ます。
しかし、4月からの保育園には申し込んで入園は決まったけど、3月の誕生日の時点で入園不可の不承諾通知は無いのであれば、誕生日までの育児休業給付金の支給になります。

• ゆーみん

ゆーみん

詳しくありがとうございます!✨
    不承諾通知の事を知らなかったので、4月分は諦めてます😭
    2月3月分は振り込まれるってことであってますか?

• 3月31日
  • 妃★

妃★

誕生日までは確実に振り込まれますよ。会社かハローワークから2ヶ月ごとにくる、育児休業給付金の申請書にハンコ押して出す、いつもの流れで、きちんと振り込まれますよ

• 3月31日
  • ゆーみん

ゆーみん

じゃあいつもよりも振り込みが遅くなってるかもですね😭
    ありがとうございました!✨

• 3月31日