コメント

🔰まま
うちは離乳食をある程度1回の食事量完食できるようになったくらい3回食9ヶ月だったかな..?離乳食のあとおっぱいあげてなかったです💦
細身赤ちゃんでした
本人も満足そうで離乳食をしっかり食べる子だったのであげてませんでした
そしたら支援センターで知り合ったママさん(完ミ)大きめ赤ちゃん にミルクあげてないのやばいよ
って言われて離乳食のあとおっぱいあげてみたらその後大量に吐いちゃって
胃の容量がいっぱいだったのに無理にあげちゃってごめんねっておもいました💦
🔰まま
うちは離乳食をある程度1回の食事量完食できるようになったくらい3回食9ヶ月だったかな..?離乳食のあとおっぱいあげてなかったです💦
細身赤ちゃんでした
本人も満足そうで離乳食をしっかり食べる子だったのであげてませんでした
そしたら支援センターで知り合ったママさん(完ミ)大きめ赤ちゃん にミルクあげてないのやばいよ
って言われて離乳食のあとおっぱいあげてみたらその後大量に吐いちゃって
胃の容量がいっぱいだったのに無理にあげちゃってごめんねっておもいました💦
「完母」に関する質問
完母の方で夜🥧出しっぱなしでいつでも咥えられるスタイルでやっていた方いらっしゃいますか…? ふにゃふにゃ行ったら即🥧突っ込んでます… そのせいかよく乳首ない!って感じで起きます 空腹で泣いてるのか、🥧がおしゃぶり…
上の子と3歳以上離れている2人以上お子さんがいるママさんに質問です。 下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合どちらでしたかー?いいねで教えてください✨ また、完母の方で上のお子さんの活動範囲が広がって搾乳機購入し…
乳アレルギーでミルクが使えないので完母でやっています。ですが2週間前から左乳がろくに授乳できてません。分泌も当然減ってます、ミルクも使えないのにまだ完全卒乳は無理…という状況です。 10ヶ月で左乳首を半分噛み切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♂️
ご飯で満足タイプだったんですねきっと🥹
娘はムチムチですが、離乳食はあまり食べないのでまだ授乳続けようと思いました!!
ほんとお子さんによりますよね!飲む子もいれば、ご飯で胃がパンパンになる子もいるし、、👶🏻
9.10ヶ月辺り3回になったら徐々にやめて行こうと思います☺️