※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

保育所では離乳食の時間は子どもに合わせて行うか、決まった時間に食べさせるか気になります。要確認です。

いつもお世話になっています\♡/
1歳の誕生日から勤務先の保育所に預けて職場復帰します!
保育所などでは離乳食の時間はその子に合わせて行ってくれるのでしょうか?
または時間が決まっていてその時間に食べさせてくれるのでしょうか?
また問い合わせてみようと思うのですが気になったので質問しました!
ちなみに昼間は10時、14時に食べています・:*+.
よろしくお願いします!

コメント

まいまい

時間決まってますよ。
一人一人に合わせてたら、保育士さん大変です。
決まった時間に毎日食べてたら、赤ちゃんもそのリズムに慣れてくると思います。

• みーにゃ

みーにゃ

そうですよね!!今は全然ずれちゃってるので直さなきゃなあ( ´•ω•` )
    ありがとうございます\♡/

• 3月31日
S★M

保育園、託児所の時間が決まっていてそれに、お子さんが合わせる感じです😊

気になるよーでしたら
朝のおやつ、昼食、昼のおやつ
時間を聞いて復帰するまでに
その時間にお家でもあげて
リズムを作ったらいいですよ😊

お昼寝の時間も👌💤

• みーにゃ

みーにゃ

そうですよね!!
    今までに完璧なリズムできてるので早めに少しずつ変えてってみます!
    ありがとうございます\♡/

• 3月31日
skyg

時間は決まってます。
基本お昼ご飯と15時のおやつですり

一人一人に合わせてたら、子供一人に保育士一人体制になりますよ(,,゚Д゚)

• みーにゃ

みーにゃ

そうですよね!今は完璧に娘に合わせちゃってるので少しずつ保育園のスケジュールに寄せていってみます✧*。٩(ˊωˋ*)و
    ありがとうございました\♡/

• 3月31日