※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の出産後、育休明けに新しい仕事に挑戦中。時短勤務で家事育児もあり、新しい仕事に苦労している様子。苦労を吐き出したくて投稿しました。

2人目を出産し、育休を経て仕事復帰して半年経ちます。
38歳にして部署異動。全くの新しい仕事に毎日四苦八苦しています。
産前は体を動かす仕事でしたが、今は営業事務となり、頭を使い慣れないパソコン作業や電話対応で覚える事が莫大です。事務員されている方、尊敬します。

時短勤務のため他の人よりも就業時間が短く、帰宅後は家事育児があるため復習やまとめる時間もなかなか取れません。
ひとつ覚えたか覚えないかくらいに新しい仕事の引き継ぎがあり、身につかないまま時間だけが過ぎています💦
最初の頃よりかはできるようになってきましたが、ミスも多く毎日辛いです…正確性だけでなくスピードも求められるのでプレッシャーに押しつぶされそうです😭
育児しながら新しい仕事、とっても大変ですね💦

質問ではないのですが、吐き出すところがないので投稿してしまいました。

コメント

ママリ🔰

お気持ちすごくわかります😭
私の場合はもともとサービス業でしたが、結婚を機に土日祝休みで、初心者歓迎の事務職に転職しました。
想像以上に難しくて、全然仕事は終わらないし、先輩も信頼できるような方ではなく、毎日仕事に行くのが憂鬱でした。
それでも産休育休はもらいたし、子育てするには土日祝の仕事がいいし、、と思って頑張っていたのですが、2人の育休を経て復帰したら、また違うカテゴリの仕事が始まり、脳みそパンクしそうです🤯GW中も仕事の復習とかしてました😭
早く覚えなきゃ!みんなに迷惑かけないようにしないと!とか変なプレッシャーで焦り、ミス連発で空回りしてます💧

はじめてのママリさんと違って、自分で選んだ職種なので自業自得なのですが😂
仕事は慣れたら段々とできるようになっていくとは思うのですが(そう思いたい笑)、
上司と合わなさすぎて、子どもがある程度大きくなったら辞めたいと思っています🥲
辞めたい会社に毎日行くのが地獄です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わかっていただけて嬉しいです😭
    土日祝日休み欲しいですよね。転職するのも勇気がいるので尊敬します!私は辞める勇気もなくダラダラと…
    なので自業自得なんかじゃないですよ!やってみないとわからないですし。
    私も事務は定時で終われるイメージでしたが忙しいし要領よくやれないので全く終わりません。。
    次から次へと新しい事を覚えなければならないのって辛いですよね。
    それプラス人間関係も…
    こちらの先輩も多忙の上キツい人や頼りない人で…私が一番のお荷物なのは間違いないし、迷惑をかけてるのは承知なのですけど…💦教えてもらうのがどんな方かって重要ですよね。

私も辞めたいです…
    家でも疲れて会社でも疲れて😭ママリさんはお子さんおふたりともまだ小さいから、もっと大変ですよね。
    毎日お疲れさまです!
    とりあえず今はじっと耐えて頑張りましょう😢

• 5月9日