コメント
はじめてのママリ🔰
うちではないですが、、、
私の勤務先に中途入社した人で、会社が倒産したから入ってきた人がいます。建設業から建設業です。
ちょうど募集していたのもあり、倒産してすぐ入社しました!
はじめてのママリ🔰
うちではないですが、、、
私の勤務先に中途入社した人で、会社が倒産したから入ってきた人がいます。建設業から建設業です。
ちょうど募集していたのもあり、倒産してすぐ入社しました!
「会社」に関する質問
ママ友に、旦那さんどういう仕事なの?って聞かれたら、どの程度まで答えるの抵抗ないですか? 自営業!会社員!公務員!くらいに留めますか?どういう系?って話広がったらどうしますか? 居酒屋経営してて〜、金融関係…
働いているママさんに質問です🙋♀️ 職場の方と夜ご飯(飲み)に行く時、 やはり後輩が車をだしますか? 今度会社の忘年会があり、 1人の先輩が「私車出すよー」と 言ってくださいました! 普段みんなでご飯行く時に その…
家にいるとつわり症状がでます 仕事してたら気が紛れるけど 家だとご飯受け付けなくなぜか会社だとお昼食べれます 気分悪いのも仕事の時はあまりありません 家に帰ると気分が悪くなり疲れ切った感じです 同じ方いますか…
お仕事人気の質問ランキング
みかんママ
ありがとうございます
何年前の話ですか?
はじめてのママリ🔰
5、6年前の話です!倒産しそうだからと入社してきた人もいました‼️
うちの会社はここ2年ほど人手不足で、ハローワークで常に募集してるので、経験ある人や資格ある人で良さそうな人だとすぐにでも欲しいくらいだと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、経験ない人ですが真面目そうな人が昨日面接に来て、採用すると言っていました‼️続くかは分からないですが、、
私の住んでるところは田舎なんですけど、業種問わずどこも人手不足で募集してます💦
みかんママ
ありがとうございます
社長70代で従業員10名の小さな町の鉄工所倒産したら、住宅ローンとかが心配で💦
はじめてのママリ🔰
私の勤務先も鉄工所です!!従業員20名いるかいないかです!
後継の方がいないと心配ですよね💦うちは社長がまだ40代なのでその辺は心配なさそうですが、、別の鉄工所から入社した人や、別の建設会社から入社した人がほとんどです!
みかんママ
40代若い社長ですね!
一応、後継ぎは娘婿ですが、うちの主人より後輩なんで、うまくいくか、、、、💦
主人が社長になることないかな、、、
はじめてのママリ🔰
先代が急逝してしまったので28で社長になりました!先輩社員たくさんいるので揉まれて成長している感じです😆笑
後継の方みえるんですね!でも心配ですよね💦
人数少ない会社なら、、あり得るかもしれないですね😳
うちの会社は身内が何人かいるので、その中で社長や役員がいる感じです😊