コメント
退会ユーザー
産後8ヶ月で、1歳4ヶ月差の子を産みました👶🏻💓
♡ちひろ♡
産後2ヵ月ぐらいだったと思います\( ・ω・)/
11ヵ月差の年子です(๑•∀•๑)
-
ぽぽ
2ヶ月!!早いですね✨
すぐ完ミにしたんですか???- 3月31日
-
♡ちひろ♡
母乳にしたかったんですが…
おっぱいが出ず…
体重が増えてないと言われすぐミルクになりました(´-` )- 3月31日
-
ぽぽ
ミルクだと、妊娠しても授乳に関しては心配いらないですね☺️
私も産後1ヶ月くらいはおっぱい全然出なくて息子の体重もいつまでも減り続け、かなり苦労しました😭- 3月31日
ぶどうぱん
産後8ヶ月です☺︎が、予定日より
2週間早く産まれたので
1歳3ヶ月差の年子です^ - ^
-
ぽぽ
産後8ヶ月なんですね!!
2人目って予定日より早めに産まれてくるコト多いんですかね???
周りの子達が2人目以降、予定日より早いコトが多いです☺️- 3月31日
ひーこ1011
30はまだ高齢じゃないですよ〜!大丈夫!!
私は初産が31でしたから(笑)
うちは1歳まで母乳をあげたかったので、そこまで待って妊活してすぐできて、1歳8ヶ月の時に下の子が産まれてます(◍•ᴗ•◍)
-
ぽぽ
初産31でも35歳前に2人目産んでるんですね!!
1歳まで母乳あげて、2人目っていいですね✨
私もできるコトなら卒乳してからの妊娠が理想です😆- 3月31日
-
ひーこ1011
初産31、2人目32で産んでます!
上の子が11月産まれだったので学年は2学年差になりますが(^^;- 3月31日
-
ぽぽ
うちも息子が10月末産まれなので、卒乳してからとなると学年は2学年差になりそうです😅
- 3月31日
-
ひーこ1011
1年は空けると子宮も休まって良いって聞いたことある気がします(◍•ᴗ•◍)
本当は4つ位空けられると良かったですが、旦那もかなり年上なのであまり猶予がなくて…
二人目不妊なども聞くので早めに始めたらすぐできました。
ちょっと早かったかな…もう数ヶ月でも遅い方が良かったかな…というのが私たち夫婦の共通の感覚でした(^^;
周りからも散々ちょっと早かったって言われました(ー''`ー;)
できた時が家族にとってのベストタイミングだと思って今は頑張ってますが、上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが半端ないです(ー''`ー;)
お子さんの性格にもよると思いますが…- 3月31日
-
ぽぽ
私も二人目不妊がすごく心配です😥
うちは一人目が妊活始めてすぐできたんですが、一人目すんなりできた人ほど二人目不妊になりやすい!!とかも聞いて…💦
うちは三人産むのが目標なんで後々の事を考えると焦ってしまいますが、
できた時が、ベストタイミング!!その考え方ステキですね✨
私もそう思いながら妊活頑張ってみます😆💕
今から妊娠なら出産まで1年あきますし!!- 3月31日
まり11223
質問の答えにはなっていませんが…
30で高齢って💧
人それぞれ価値観が違うのはわかりますが、ちょっと気分悪いです。
-
ぽぽ
私の住む地域では20代までが若年でお姉さん。
30代からはおばさん。って思われてます。
私自身、自分の事をおばさんだと思ってます😂
出産に関しても30代だと高齢出産扱いです。
地域によって考えが全然違うんですね!!- 3月31日
-
まり11223
みなさん若いうちに出産されているんですね。
確かにおばさんかもしれません。そのおばさんの小言を聞いてください。
あなたはたまたま30になる前に妊娠できて、たまたま出産できただけで、望んでもそうならない方がたくさんいます。
30過ぎてから結婚する方もたくさんいます。
そういう人たちが見たらどんな気持ちになるでしょう?
"年子が希望なので焦っている"なら誰も不快にはなりません。
ほんの少しのことですが、その一言で不快になる人もいるという事も知っていてください。- 3月31日
-
ぽぽ
私の質問は年子についてです。
その件について全く触れず、不特定多数の全ての人に気を使えといわれても…💦
逆にまり11223さんの方が年齢気にしすぎじゃないですか?
私なら20歳すぎたら高齢!って言ってる子がいても、わざわざ文句言わないです😅
質問からそれすぎなので、これ以上は返信不要です。- 3月31日
あきとれお
授かりものですし、その人のその人の事情等もありますので、これが理想☝️って言うのはないと思いますよ😌
産後に医師から何か言われてるのであれば話は別ですが(*_*)
30歳で焦ると言う気持ちはわたしもです。まだ24ですが出産だけは30までに終わらせたいです(*_*)💦
30手前で最後女の子を希望してます😊
でも皆様の中には30はまだ若い!頑張れる!などそれぞれの思いがありますから…
わたしは生理を3回見送りその後妊娠し、出産は8月になりますので、上の子とは約1歳4ヶ月差ですね。
-
ぽぽ
たしかに、色んなリスクを考えると30歳までに出産を終わらせたいですよね😥
同じ30歳でもその人によって体力など全く違いますが。
私の場合、できれば3人出産したいので急ぎぎみです💦
あまりすぐ2人目妊娠すると子宮が休まらないから…と入院中、助産師さんに聞いたんですが、
すぐって何ヶ月なんだろう???と、今になって気になってます💦
生理3回見送ってるんですね!
参考になります✨- 3月31日
にゃんにゃん
私は31です。病院で30超えてたら高齢に入ると言われました。
まだ一人目も生まれてないですが、二人目のタイミング悩みますー😣
-
ぽぽ
私も、妊娠して最初の検診で30超えたら高齢に入るからギリギリだけど(29歳で出産でした)気をつけてね!みたいな事を言われました😓
できれば3人産みたいので、せめて35歳になる前に出産を終えたいです!- 3月31日
なーがーさーわー。
今妊娠8ヶ月で三人目が10ヶ月です😊
1歳1ヶ月差です😌
一人目と二人目も一歳1ヶ月差です😊
-
ぽぽ
4人目妊娠中なんですね!
産後わりとすぐ妊娠されてるんですね☺️
妊婦さんで3人育ててるなんて尊敬します✨- 3月31日
cr
産後5ヶ月で妊娠、1歳1ヶ月差です✨
赤ちゃんが2人って感じで、年子の大変さを痛感してます💦(笑)
-
ぽぽ
年子は本当に大変だって皆さん言いますよね💦
今妊娠して、もしも悪阻が酷かったら息子の面倒をみるのはかなり辛いんだろうな…と思います😓- 3月31日
まぁゆ
産後1.5ヶ月で生理復活した後から妊活しましたがカスリもせず、不妊治療始めて1年半でようやくできましたが無事生まれれば2歳6ヶ月違いになると思います。ちなみに年齢同じくらいです♡
1人目もできるまでに流産もして何年もかかったので、年齢もですが体質もあると思います。
なかなか予定通りにいかないかもしれませんが頑張ってください。
-
ぽぽ
生理くるのかなり早いですね!!
そうなんですよね💦
年子狙って妊活始めてもすぐできるわけじゃないので、どのくらいかかるかを考えると出来るだけ早く妊活はじめるべきか、悩んでました😩- 3月31日
-
まぁゆ
生理早いですよねw😹もう少しあとでよかったんですがほぼ完母だったのにビックリですw
私の先輩は、3代同じ干支が続くといいことがあるとかで、未年の子が欲しいからあと3ヶ月で絶対に作る!と宣言し、本当にうちのこと同級生の子を産みました‼︎w同じ干支って事は出産時36歳なので…やればできるもんって人もいますのでこればかりは運だなって思いました🐑年子大変そうだけど頑張ってください♡- 3月31日
ぽぽ
産後8ヶ月なんですね!!
私もそろそろ妊活しようか悩みます💦
退会ユーザー
ちなみに完母で生理再開が産後半年でした!
産む時に1年以上空いてればいいって医師に言われました😅🙌🏻
ぽぽ
産む時に1年以上なんですね!!
すごく参考になります✨
私も完母なんですが、そろそろ生理始まるかなー?とそわそわしだしてます😆💦