コメント
はじめてのママリ🔰
今妊娠何ヶ月ですか?☺️
育休開始の前6ヶ月分の給料が関係してくるので、今月が該当する場合11日出勤したら含まれます!なので減りますね💦
はじめてのママリ🔰
30日以上の傷病にてお休みして賃金が減った場合は仮に完全月を満たしていてもカウント除外になります☺️
-
た
そうなんですか!?知らなかったです!ありがとうございます!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
今妊娠何ヶ月ですか?☺️
育休開始の前6ヶ月分の給料が関係してくるので、今月が該当する場合11日出勤したら含まれます!なので減りますね💦
はじめてのママリ🔰
30日以上の傷病にてお休みして賃金が減った場合は仮に完全月を満たしていてもカウント除外になります☺️
た
そうなんですか!?知らなかったです!ありがとうございます!
「育休手当」に関する質問
時短になってもやっていけるでしょうか? 夫 手取り 23〜28万 ボーナス年80万くらい 私 手取り19万 ボーナス年60万くらい 現在フルタイムで働いてますが、2人目の妊娠が分かり時短勤務にするか悩んでいます。 今は8時3…
職場の愚痴です!!!!!!!! もう頭に来てます。 今年の4月に出産し6月から育休入りました。 出産報告もして育休手当の確認もしたのに! 出産手当金の申請忘れられてて連絡し入ったのは8月末。 育休手当に関しては未…
育休手当 育休手当は今まで月初め〜15日に振り込まれていたのですが今月振り込み月なのにまだ振り込みがありません💦 このまま12月になってしまうのでしょうか? 手続きの関係で遅れることがあるのは理解してるのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
た
今7ヶ月であと6日で8ヶ月になります!
そうなんですね😭😭減額回避しようと良かれと思って復帰しようと思ったのですが、このまま産休入りまで休んだ方が良かったですね😭
ちょっと上と相談して11日以上にならないように調整しようと思います😫
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時切迫で出産までずっと休職してたんですが、そのとき無知だったので、残っている有給を12日使ってしまったんです😂(産休に入る直前の月です)
そしたら見事に今もらってる育休手当減りました🥲🥲
でも有給だからカウントされたんですかね😣
余り詳しくなく、すみません!
た
下の方が言うには多分欠勤扱いにしてもらって傷病手当申請するだとカウントされず育休手当に反映されないってことですかね?
計算方法等がイマイチ分からなくて困惑しますよね😭
勤務表を上司に見せてもらったら、9日〜20日までの間に出勤日が9日しかなかったのでそこで産休まで休みに入ってしまっちゃおうかなと思いました😓
はじめてのママリ🔰
私もその時、1ヶ月のうち12日間を有給、そのほかは欠勤で傷病手当はもらってたのですが😣
カウントされないのは知らなかったです!!🥺
そうですね!
万が一、私みたいに減ったらもったいないので確実な方が安心かもですね😮💨✨
お身体お大事にしてくださいね🌸
た
変に働いたり有給使ったりしちゃダメなんですね😭
私も2人目にして知りました😓
ありがとうございます!病院からも今回試しで復帰してみて、しんどければまた次の健診の時にでも言ってくれたら診断書書くよと言ってもらえてるのでそうしちゃいますw