はじめてのママリ🔰
炊飯器に皮をむいた物を、まとめて入れて炊飯すると時間短縮になるし、栄養がご飯に吸われて一石二鳥ですよ✌️
最初の頃、小さく一生懸命切ってましたが、やはり2~3時間かかりました…🥲
そら
私もそのくらいかかってましたよ😊✨
育児と家事で忙しいのに手作りしてるの素晴らしいですよ☺️
ままくらげ
懐かしいです!
私も何時間もかかってました!
柔らかくするのをお鍋ではなくレンジでできると知ってからはぐっと楽になりましたが、まだまだ細かく刻んだりが必要な時期ですよね😅
食べられる大きさに刻んで、必要量を測って小分けして……我ながらよくやったなと思います。
無理せずお子さんが食べてくれるなら市販品なども使って体を休ませてくださいね☺️
コメント