子育て・グッズ 手づかみに興味のない下の子に関わり方を知りたいです。上の子は食に興味があり、手づかみも上手でしたが、下の子は苦戦しています。 手づかみ全然興味無いのですが、どのような関わりをしたら手づかみ出来るようになりますかね😔? 上の子は食に興味がすごくある子で離乳食も困ったことはなく、食べたい一心で手づかみも、すんなりタイプだったんですが、下の子は全く逆で😣 最終更新:2024年5月8日 お気に入り 離乳食 上の子 みみきゅ💡(1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 手につくのが苦手な二人で手づかみしなかったですよ☺️ おやつは手づかみしてましたが、どうですか? 5月8日 みみきゅ💡 赤ちゃんクッキーみたいなのは食べるのが好きなんですが、自分の手で持たせると離してしまって落とします。 でも食べたいので口に入れろー!って感じで怒ります😶 持たせた手をこっちが腕を持って口に運ぶも、口に入れる時とそうじゃない時があります😭繰り返しですかね泣 5月8日 はじめてのママリ🔰 こちらがやってしまうと、またやってくれると思っちゃうので、少し手助けするだけで良いかと☺️ 日々訓練ですね🔥 昨日よりできることが増えたら○! 昨日より良ければ○! なるようになりますよ🍀*゜ 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみきゅ💡
赤ちゃんクッキーみたいなのは食べるのが好きなんですが、自分の手で持たせると離してしまって落とします。
でも食べたいので口に入れろー!って感じで怒ります😶
持たせた手をこっちが腕を持って口に運ぶも、口に入れる時とそうじゃない時があります😭繰り返しですかね泣
はじめてのママリ🔰
こちらがやってしまうと、またやってくれると思っちゃうので、少し手助けするだけで良いかと☺️
日々訓練ですね🔥
昨日よりできることが増えたら○!
昨日より良ければ○!
なるようになりますよ🍀*゜