※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から子供の写真が頻繁に送られてきて困っています。自分はあまり写真を送らないのに、友達からはあまり送られない状況です。皆さんは友達に写真を送りますか?どのように対処していますか?

ママ友について
お互い子供が産まれる前からの仲の良い友達がいるのですが、逐一子供の写真が送られてきます🤣🤣
本当に、返答に困ります。
例えば、一枚の写真とこの写真そのままの返答が送られてきますwww
もう、毎回なんて言ったら良いのか分からず、可愛いねーって送ってるのですが、もう可愛い待ちなのかな?と思えてきました爆笑
逆に私はあまり子供の写真は友達に送らないので、友達からは全然送ってくれないと言われるほどですwww

みなさんは友達に写真送りますか?
そして、そーゆー友達をどう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いと言われたい、成長を共有したいのだと思われますが、私だったら成長してるね〜可愛いね〜と主様と同じ感じに返すかと思いますが、あまりにも頻度が多かったらスタンプだけで返すでもいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスタンプでいいかと思う気持ちと謎にスタンプだけは失礼かとか考えてしまって、今に至りますwwww
    スタンプでぶっちゃけいいですよね😚

• 5月7日
さき

子供が生まれる前から仲が良い友達とのことなので、
可愛い待ちでもなんでもなく、ただただ送ってきてるだけな気がします🤣
私は、妹がそんな感じでした😂

可愛い〜❤️って返す関係でも私はなかったので
「めっちゃ笑顔www」とか
「すっごい楽しそうwどうした?w」とか、こんな感じで超短文で適当に返してましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ自分考えちゃうタイプなので、ダメなんですよw
    その返答いいですね!
    私も使ってみます

• 5月7日
  • さき

さき

「w」で返すことばっかりでした🤣🤣
    ちなみに私は写真は送らない派です😂
    送るとしても、めっちゃブサイクに撮れたネタ系のやつとかを送るぐらいです😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!
    要求された時のみ送るかですね!

• 5月8日
はじめてのママリ

私も送らないタイプです😂
てか、うちの子興味ある?って思います笑
私が自分の子にしか興味無いので(もちろん他の子もかわいいし仲良くしたりはしますが)写真とか送られてきても内心はアピール凄いなーかわいいって言っときゃいいかーと思ってかわいいねーと返してます!笑
性格悪いですが本当に人に興味が無くて、、、😅
なんで写真送ってくれないのー?とか言われても、他の子の写真送って欲しい私🥰みたいな自己満なんじゃないかって疑うレベルです😂
すみません、性格悪すぎですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです!
    他の子に対しては可愛いと素直に思えるけど、興味があるかと言われたらないんですよ
    自分の話もしないタイプなので、本当同じで私のこと子供のこと興味ある?比較したいだけやないの?とか、ほんとひねくれてる、性格悪いこと思っちゃいますwww

• 5月7日
ママリ

Stamp送って終わりです(笑)