男の子のおむつサイズについて悩んでいます。4キロ少しの赤ちゃんには、ムーニーの新生児サイズが適しているでしょうか?
今1ヶ月入ったばかりの4キロちょっと越えたぐらいの男の子なのですが、今パンパースの新生児サイズのおむつをしてるのですが足に跡がついて少し小さくなってきた気がするのでワンサイズあげようかと思い、サンプルでもらったSサイズを使ってみたら、まだ大きく漏れそうな気がして恐いので、そこでムーニーの新生児サイズだとパンパースよりは少し大きいと聞いたのでそちらにしようかと思うのですが、ムーニーの新生児サイズ使っていた方、使っている方、4キロ少しぐらいなら新生児サイズで大丈夫でしょうか?☆ちなみにムーニーのSサイズのサンプルはまだ結構大きかったです(TT)太ももはそんなに太くありません☆
- ゆっきー843(9歳)
天翔mama♡
うちの息子も1ヶ月のとき
4200くらいありました!
1ヶ月半頃ムーニーSにしましたよー!
♡KEY♡
パンパースは元々他のメーカーより小さめだと思いますよ〜!
まだ生後1ヶ月ならメリーズなど他のでSサイズでいいと思います✨
ゆっきー843
1ヶ月半でSにしたんですね(*^^*)今まだ1ヶ月3日目なんですがまだ新生児サイズで大丈夫ですかね?(。>д<)☆
ゆっきー843
やっぱりパンパースは小さめなんですよね(T△T)!!メリーズとかのSサイズもサンプルで試したら結構大きかったんですが新生児サイズでもまだ大丈夫そうですかね?(。>д<)☆
♡KEY♡
あ!新生児サイズというものがあることをすっかり忘れていました^^;
そしたら新生児サイズでいいと思いますよ!!
ゆっきー843
ありがとうございます(*^^*)
パンパースより大きいみたいなのでムーニーの新生児サイズ買ってみようと思います(^^)☆
りょうか
私の息子も1ヶ月4kg超えてました。
1ヶ月検診前の赤ちゃん訪問でもうSサイズにしないと、と言われて1ヶ月前にSサイズにしました。うんちがもれて大変だったので…
私の場合どちらもパンパースです。
M@M
4キロ越えたならSサイズがいいかもですよ~抱っこしたりミルク飲んだ後は苦しそうでした。それで替えました!股の付け根にあとがつかなければいいのでは?
オムツも!ムーニーはメッシュ素材で柔らかいので良いですが、出かけた時にモレたので、私はパンパースオンリーになりました。そのせいか、Sサイズムーニーは大きいしゆるいですもんね。その点パンパースいいですよかっちりしてるので!
新生児サイズ家用にして、外ではSサイズ使ったりもしてました。ちょうど微妙な時ですもんねぇ(*^^*)
人それぞれ好みですかねー?
使い分けもしてました。家ではムーニーおでかけパンパースみたいな!
ゆっきー843
そうだったんですね(*^^*)確かにうちの子もパンパースの新生児サイズは太ももに跡がついてちょっとキツそうです(TT)パンパースだとSに変えても良さそうですね♪
ゆっきー843
4キロ越えたらSでいいんですかね?(*^^*)今のパンパースの新生児サイズは太ももに跡がついちゃってます(。>д<)
使い分けしてたんですね(о´∀`о)一回ムーニーに変えてみて比べてみるのもありですね♪
M@M
そうですねぇ~!私は単に、パンパースしまじろうだけどデザインは、ムーニーが可愛いから変えてみたけど、実用性はやっぱりで!パンパースに戻りました★
暑い季節は通気性がいいかなとも思って家ではムーニーにしてましたが…チャレンジしてみて下さい。結構Sサイズは長く使うから無駄はでないと思うし(⌒∇⌒)ノ""
ゆっきー843
実用性でパンパースに戻ったんですね(^^)d私も一回ムーニーにチャレンジしてみて比べてみますね(^^)
ありがとうございます(*^^*)
コメント