イライラする!旦那から仕事終わったLINE来てかれこれ2時間!帰ってきま…
イライラする!!
旦那から仕事終わったLINE来てかれこれ2時間!!帰ってきません!!
自宅↔会社は1時間の距離です。
ちょっと寄り道(仕事先)して帰ってくるとは連絡が来ましたが、それでも2時間たっても帰ってこないって心配しますよね!?
電話しても出ないし!!
それでやっと電話出たと思ったら仕事のことで話をしてたと!!だからまだ出先だと!!
それは仕方ないにしろ、心配したと言えば大丈夫だからと逆ギレされるし!!
もぉ23時で私も寝たいのに、ご飯は自分で準備も片付けもしないし‼
だから寝ずに待ってるのに!!
あー、イライラするのは私だけですかね!?
- むーみん谷
コメント
marimo
自分でご飯も準備できないくせにって感じですね(笑)
用意せずに寝てみたらいかがですか?
みきたろう
私なら用意せず寝ます!
-
むーみん谷
ですよね!!寝ます!!
仕事先とは言えもぉ時間外なんだし、ちょっと話してるぐらいLINEしてくれって感じです!!- 3月30日
あやちん
逆ギレの意味が分かりませんね!
一言でも謝ってくれればこっちの気持ちも違うのに!
-
むーみん谷
ですよね!?そうじゃなくても事故も多い道で帰ってくるし、実際事故った(単独)こともあるので本当に心配で!!でも車関係の仕事してるからなのか変に運転には自信があるみたいで、心配しなくて大丈夫の一点張りです!!
本当にイライラする!!- 3月30日
-
あやちん
そぉなんですねーー💦
それなら尚更心配しますよねー!
一度事故してるのに自信があるのはすごい!そぉいう人こそ危ないのに!
もぉ無視して寝ましょう(笑)- 3月30日
-
むーみん谷
変に自信家でポジティブな人なのでほんと、理解不能!!
今帰ってきました!!キレながら謝られました!!いや、あんたがキレるとこじゃないし!!
もぉ寝ます!!- 3月30日
-
あやちん
確かにそぉですね!
キレながら謝るのは心底思ってないですね!
私までイライラです(笑)
こっちの気持ちも考えてほしいですね!結構そぉいうことはあるんですか??- 3月30日
-
むーみん谷
結構ありますよ!!付き合ってた頃からメールとかまめな人じゃなかったので!!
あと不器用なんですよね!!とにかく一つのことしか出来ない人なので、連絡しなきゃとか心配してるかなとかって頭がないんだと思います!!
それで頑固だからなにか言われると逆ギレ(-_-#)仕事だから仕方ないだろ!!って!!
そりゃそうだけど、もぉ独り身じゃないし、子供だって居るんだからもう少し家のことも考えてほしいです!!- 3月30日
-
あやちん
なら日頃からそぉなんですねー!不器用な人って本当に一つのことや自分のことしか考えれませんよねー!だから自分の行動にチャチャ入れられるとなんでそこまで言われなきゃいけないのか分からなくてキレるんでしょうね!
そぉですねー!もぉ独りぢゃないんですから考えてほしいですね!- 3月30日
-
むーみん谷
本当にそれです!!
そこを何度言っても結局理解してもらえないんですよね、、、- 3月31日
-
あやちん
ですねーー!注意しても変わらないってことですよねー!それは辛いですねー!むーみん谷さんよく我慢されてますね!すごい!尊敬します!
イライラが募るばかりですね!- 3月31日
-
むーみん谷
そこ以外はいい旦那なんですよどねぇ(。>д<)休みの日は子供の面倒も見てくれるし、お酒もタバコもギャンブルもしないし。
仕事絡まなければ温厚でそんなに怒らないし( ´-ω-)
でも仕事してる日のほうが多いんだから、ついついこっちもイライラしちゃうんですよね!!- 3月31日
-
あやちん
そぉなんですかぁーー(^-^)/
ぃぃ所も沢山あるんですね!!
まだ面倒見たりしてくれるならぃぃですねーー!
プライドとかも色々あるんでしょうね!まぁたまに息抜きしてくださいね!- 3月31日
-
むーみん谷
子供がパパ大好きなので、たまらんみたいですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ほんと、仕事人間なんですよね。まぁちゃんと稼いできてくれるのでありがたいんですがね。
ありがとうございます🎵聞いてもらえてスッキリしました(*≧∀≦*)- 3月31日
-
あやちん
子供はよく見てますからねーー(^-^)/
本当にぃぃお父さんなんでしょうね!!
確かに稼いできてくれることは本当にぃぃありがたいし感謝しかないですよね!!
ぃぃえー!少しでもすっきりしたのなら良かったです!(^-^)v- 3月31日
ソラン
ご飯なんて全部片付けてやればいいんですよ!とりあえず無事は確認できたわけですし、ほっといて寝ましょ!
ムカつきますもん!
-
むーみん谷
そうすればよかった(。>д<)
朝早くから夜遅くまで毎日大変だと思うけど、こっちだって家事に育児に必死で頑張ってるのに(-_-#)
それで逆ギレとかされたらはぁ!?ってなりますよね!!
旦那を思って寝ずに待ってるのに、そんなことお構いなしで連絡なしで帰りも遅いし、終いには気にせず寝てろとか言うし!!
もぉイライラしかない!!- 3月30日
(o^^o)
今日あたしもその状態です(*_*)
こんな遅いの初めてでイラッとします。笑
ご飯の準備も片付けもあるし、
ある程度この時間って言ってきたくせに。
とか思いますね。
しかも明日も月末業務とかあるから遅いみたいで、この時間に仕事終わって明日朝普通の時間から仕事で明日も遅いとか思うとなんかイライラしますね!
こっちは、いつ陣痛くるかなー?とか色々不安なんだから会社も少しは、配慮しろよ!とか思っちゃいます!笑
愚痴っちゃってごめんなさい😭
-
むーみん谷
そうなんですね!!うちは遅いのしょっちゅうですよ!!だから早く終われた日ぐらいさっさと帰って来てほしいのに、結局いつもと同じ!!
本当にそれ!!こっちは温かいご飯をと思って色々考えて準備して待ってるのに、連絡もなく遅いとか本当にあり得ないですよね!!
もうすぐ産まれるんですね🎵それじゃ余計不安だし、早く帰ってきてほしいですね!!出産の時ぐらい仕事二の次にして帰ってこいよって感じですよね!!- 3月30日
-
(o^^o)
イライラしますよね(*_*)
色々考えてご飯の準備もしたのに
今の時間に帰ってこられてもって感じです😑ご飯やってあげる気も失せますね!笑
先に食べててとか先お風呂はいって寝てていいよ!とか口では言うのは簡単だわ!ってなります!😑
寝たところでそっちが帰ってきたらバタバタうるさくて起きちゃうわ!って思っちゃいます。
本当それで仕事優先されたらもうその先知らないからって感じです!- 3月31日
-
むーみん谷
本当に!!最近なんて子供のほうが色々お手伝いしてくれます!!旦那のほうが家でなんにもしません( ̄▽ ̄;)疲れてるのはわかるけど、正直私も休みがほしい、、、となるとまた動かない旦那にイライラするんですよね!!
子供産まれたら旦那なんてほーちですよ!!やってもらえるのも今のうちだからなって思います!!笑っ- 3月31日
-
(o^^o)
休みの日とかは色んなことやってくれるんですけど本当昨日が珍しくそんな感じだったからイライラしましたね(*_*)笑
結局ご飯も温めてあげて仕事の話聞いてあげてとしてしまった私です!笑
今のうちだけですよね😂笑
産まれたら子供最優先ですね👶🏻💓- 3月31日
ポチ子
うちもたまにありますけど…仕事先寄り道してくって言ってるなら、何も気になりません^ ^
話長くなってるとか渋滞とか予測出来ますし、仕事先寄り道に電話も邪魔になるといけないのでしません。
何かあれば、ラインで、ちょい休んで待ってるから、帰る時間わかったら起こしてーみたいに送っておきます^ ^♪
-
むーみん谷
なんて素敵な奥さん(。>д<)見習わなきゃです(TT)
塵も積もれば山となるでして、、、笑っ
色々あってついつい爆発してしまいました(・・;)- 3月30日
みもり
寝ましょう!!
こっちだって家政婦やロボットじゃないんだから、感情位あるわー!!という事を伝えてやらねばなりません!
ご飯冷た〜くして、全部屋真っ暗にしてふて寝しましょー✨ざまーみろーぃっ(*≧∀≦*)笑
-
むーみん谷
本当に!!家政婦じゃないんだからっておもいますよね!!
文句も言わず家事、育児してりゃいいのかって感じですよね!?
今日はもぉご飯食べてしまったので、明日のお弁当でプチ嫌がらせしときます🎵笑っ- 3月31日
H mama
私も昨日、何時に帰ってくると
連絡あったのに帰ってこず結局4時に
帰ってきて何を考えてるんや!と
イライラしてました(๑-﹏-๑)(笑)
パパになるのにいつまで
若い遊びしてるねん!って感じです。
-
むーみん谷
4時(|| ゜Д゜)それはびっくりですね(T-T)
ほんと、親になる自覚を持ってほしいです‼- 3月31日
むーみん谷
ほんとに!!口ばっか達者でほんとにムカつきます!!自分だけ大変みたいな顔して(-_-#)
寝ます!!自分でやってもらいます!!