※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父から早めにランドセルを買うように言われ、悩んでいます。将来の物価上昇や選択肢に迷いがあります。

今年年少です。

義父からランドセル早めに買った方が
値段が高くなるだろうし今のうちにと言われました。

その考えもわかるので義父を悪くは思いません。
買ってくれるつもりでいるんだとありがたいです。

ただ、今買って違うのが良かったとか言われた時に
どうしようと日々悩みます。女の子なので。

たしかに今後物価高は確実だろうし買えるうちに
と思いはすごくわかるんです。。

女の子だから余計悩みます

コメント

ねこ

年少さんですよね!?
早すぎると思います💦笑
今は色もたくさんあるしやっぱこの色いやーとか言う可能性もあるので年長になったぐらいでいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

それは、、大人の都合でお子さんが近い将来可哀想ですよね😭
子供が選んだものを6年間持たせたいのでお気持ちだけいただきます😊っていいます😊
そして旦那に頼んで義父に今選ぶならこのランドセルってやつの値段を伝えて先に貰います🤭笑笑
差額はだせばいいので。

ママリ

物価高だから分かるけど、ランドセルを使う子供のことを考えると悩みますよね💦
女の子でも時間が経てば黒や青がいいと言ったり、男の子で今はピンクが好きな子もいて3年後の子供って好きな物ガラッと変わってそうですよね😱
我が家もランドセルたまに見ますが背負わせてみようにも娘が小さすぎてランドセルの方が大きいんじゃないかって夫と笑ってます🤣

お義父さんの優しさも分かるからこそ悩みますね🥲

はじめてのママリ🔰

いざ使う時になって、好みが変わっていて背負ってくれず、最悪買い直すことになった時の方が高くつくと思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら絶対断ります💦色の好み、実際背負ってみての感覚などもあると思うので😣
年少から年中でも好みは相当変わりますよ!
値段もさすがに倍にはならないだろうし、多少高くなって予算が…という話であれば、別に予算に合うものを選べば良いだけの話なので、今買うのはやめておいた方が良いかなと思います💦