コメント
退会ユーザー
年間200万円ぐらいですかね💦
ママリ
70万くらいです😅!
はじめてのママリ🔰🔰
去年は200ちょっとくらいでした!
退会ユーザー
年間200万円ぐらいですかね💦
ママリ
70万くらいです😅!
はじめてのママリ🔰🔰
去年は200ちょっとくらいでした!
「お金」に関する質問
義実家から結婚祝いもしくは出産祝いを貰った方いますか? 貰った方は何貰いましたか? 私は夫と私の名前の漢字の運勢が悪いと言われ勝手に名前の漢字を変えられて新しい漢字が書かれた紙のようなものを貰いました😅 怪し…
株やってる方の方がわかってくれそうかなって思うのですがSBI証券で株式投資を少しだけどしています。 わたしには姉がいて36歳ですがニートです。アルコール依存症ですし働く気0です。外で働くなら死ぬって言ってるぐらい…
住宅を購入する場合、自己資金ある程度入れる場合、手元に残るお金どのくらいあるべきでしょうか?🤔 収入にもよりますよね🤔 子供は小学生と2歳児の2人です。 わかりにくい質問と思いつつも、お聞きしています🙏
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰。
すごいですね👏今ママリを見てたらみなさんものすごいちゃんと貯金できてて尊敬です😱うちボーナスとかなくて旦那手取り30私5〜8万で去年60万しかできてません。贅沢なしでこれです。危機感持たなきゃですね💦教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
うちも同じくらいの月収ですよ😳別途ボーナスありますが全部使っちゃって残らないので、月々しか貯金できてません💦
田舎すぎて娯楽や外食が少ないからお金がかからず毎月余るので自然と溜まっていきます😆
はじめてのママリ🔰。
同じくらいで年間200万ですか😭私がお金の管理できて無いの自覚してて💦4歳5歳それぞれ児童手当50万円ずつしかなくて、(一時期生活苦しくて児童手当使ってました💦)家計のお金は300万くらいしかないです。
ボーナスなくても月々貯めれるのすごいです👏
お子さんの年齢も近いのでお聞きしたいのですが、生活費は4人家族でいくらですか?
(食費、雑費、レジャーなど全て含めて)
退会ユーザー
生活費は月々20万あれば余るぐらいですかね🤔
食費、雑費、レジャー、車2台持ち、保険もろもろ全部込みです🙌
実家からの援助(米や野菜)なども特にないです!