コメント
harunon1185
うちも割とずっと食べない方です!
食べないときは無理にあげないで終わりにします。
対処法は特に何もしませんでしたね...
参考にならずすいません(;ω;)
lai
じっとしてくれないですよね(´`:)
イスに座らせるの諦めました(笑)
いっぱい食べれるようになるまでは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ローテーブルなので、立ったり座ったり、伝い歩きしたり(笑)
あーんっていったら戻ってきたり、ママが食べちゃうよーってフリをしたり((((*゜▽゜*))))
とりあえず、グズルまでやってます(^^ )
半分食べたらよし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶みたいな感じです(笑)
-
ほこもらら
うちもローテーブルなのでカーペットの上に座って食べさせてるのですが、同じような感じです(笑)
まだ伝い歩きはできないので、歩行器乗せて遊ばせながらあげたりしてます!
皆さん同じ感じなんですね(^ν^)- 3月30日
ママリ
7ヶ月後半~9ヶ月手前まで食べさせるの大変でした💦
あの手この手で食べさせてましたよ😂
歌いながらあげる、ダメなら手拍子つき、それでもダメなら一旦諦めて娘と目を合わさず私が冷奴などをひたすらモグモグする……するとだいたい娘もモグモグし始めるのですかさず食べさせてました!
ぐずぐず始まるとこのループでしたよ😂しんどかったー😂😂😂
きっと、赤ちゃんも離乳食飽きてきたんだと思います💦
味付けとかされてますか??👀
8ヶ月なら少しずつ始めてもいいと思いますよ☺
今まで食べたことない味を食べたら……赤ちゃんの食いつきも違うかもしれません‼うちは味付けし始めたら無言で手足バタバタしながら喜んで食べ始めました!😂
-
ほこもらら
うちも今手拍子しながら上手上手〜にハマってるので、一口食べるたびにそれをやってます(´・ω・`)笑
あとはNHKみせたり…(ノ_<)
味付けしてますが、ワンパターンになっちゃってる気がします…(*_*)
確かに外食の時とかにあげるベビーフードの食いつきは良いような…(°_°)- 3月30日
花太郎
手づかみ食べとかはどうですか?
うちは暴れ出すと食パンの耳を持たせると大人しくなるんですよね。
何か持ちたくて暴れてたのねーって言うことも多々あります
そうじゃない時もありますが^^;
あと、味付けは多少はされていっても良いと思いますよ。
成長に合わせて食べれる食材をしっかりあげる。八か月なら色々味付け出来る範囲も増えてきているので味の変化をつけてみると(もちろん薄味で)、食いつき具合で好みの味を把握出来ると思います。
-
ほこもらら
まったく食べないときにはレジャーシート敷いて、離乳食お茶碗ごと渡してます(>_<)笑
たまに口に持っていきますが、基本ぐちゃぐちゃが楽しいみたいで…(°_°)
あとスプーン持つのも好きみたいでスプーン渡すと遊んだりしてますね!
そうなんですねー!
ちょっとがんばってみます(^-^)- 3月31日
ほこもらら
そうなんですね!
それでも3回食、離乳完了できましたか?
harunon1185
はい!
とりあえず3回食はあげてました!
今は大人の取り分けでほとんど同じもの食べてますよ(*´艸`*)
ほこもらら
それを聞いて今のダラダラ食いでもちょっと気を抜いてできそうです(>_<)!!
harunon1185
食べさせなきゃと思いがちですが、意外と食べなくても大丈夫ですよ(*´艸`*)
毎回作っても捨てるのが虚しくてどうしようもなかったこともありますが、今だからこうやって前向きなアドバイスすることが出来ます!どうか気を楽にして下さいね!