つわり中に加工肉(ソーセージ系)を食べても大丈夫でしょうか?ポークビッツを1日一袋食べても問題ないでしょうか?吐き気で栄養のある食事が摂れず、ソーセージが食べやすい状況です。
つわり中、加工肉(ソーセージ系)の許容範囲は?
現在12週目の時期に加工肉(主にポークビッツ)はどれくらい食べても良いのでしょうか?
1日あたりポークビッツ一袋は食べすぎでしょうか?
現在もつわりが治らず、白米+ポークビッツが食べやすいです。
ウインナー、ベーコン等は元々添加物も多いし、催奇形性があると聞いたことがあります。
吐き気で栄養のあるものが悉く食べられない状態で、焼き菓子類やパンばかりになっており、食事らしい食事を摂るにはソーセージ類を食べたいのですがどっちがマシなのでしょうか…。
ご教示いただければ幸いです。
【食べられないもの】
和食(出汁のきいたもの全て)
中華
魚
麺類
フルーツ(バナナ、いちごだけ食べられる)
野菜(ウインナーが入ったポトフなら可能)
- むつみ(妊娠42週目)
コメント
退会ユーザー
食べられるものを…でいいと思いますが、さすがに1袋は塩分も気になりますね💦
ウインナーが入ったポトフが食べられるなら、ウインナー入りで作って、食べる時はウインナー無しで食べるとかでもいいんじゃないですかね🤔
むつみ
ご回答ありがとうございます!
書き方分かりにくくてすみません、ポトフの野菜はソーセージと一緒じゃなければ食べられないんです…。
クッキー、スナック菓子、菓子パンなら食べられるのですが、加工肉とどっちがマシなのかと思いまして🤔