※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんMAMA
子育て・グッズ

娘が寝返りで危ないのでベビーサークルやゲートを考えていますが、スペースが狭いです。皆さんはどうしていますか?

5ヶ月になる娘がいます。最近寝返りでコロコロ動き回る範囲が広がり、棚やソファー、テーブルの近くまで転がってきて頭を打たないかヒヤヒヤしますf^_^;お昼はリビングにお昼寝用布団を敷いて遊ばせてますがはみ出ている事の方が増えてきました。そこでベビーサークルやゲートを考えているのですが、部屋が狭くてそんなに大きな物を置くスペースがありません(°_°)皆さんはどうされていますか?やはり先輩ママさんの意見が一番かと...いいアイディアやオススメがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします(´▽`)ノ

コメント

うちはソファーやテーブルを全部撤去してこれ↓です。

全部ベルメゾンの商品です。私、通販大好きなので。
いいものが見つかるといいですね!

つーちゃんMAMA

お写真付きでありがとうございますo(^▽^)oいいですね♡普通の柵のゲートだと頭ぶつけそうで...そんな感じ理想です♡
周りを囲んでいるのはローソファーみたいな感じですか?クッションですか?

カーペットにくっついてるクッションみたいな、背もたれみたいな感じです。

柵のゲートならこんなのはどうですか?ベビーベッドにつけてたやつですが。紐がついてるので柵に結べます。

つーちゃんMAMA

またまたお写真付きで分かりやすくありがとうございますo(^▽^)o
いいですね♡是非参考にさせて頂きます‼︎
似てるもの探してみます(´▽`)ノ

つーちゃんMAMA

ありがとうございますo(^▽^)o
私も通販好きです。楽天ばかりですが...ベルメゾン見てみます‼︎
娘がお昼寝してくれてるので、さっそく見てみたいと思います♡笑
ありがとうございました(´▽`)ノ