※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちをするようになり転倒が心配です。子供は基本ベビーサーク…

つかまり立ちをするようになり転倒が心配です。
子供は基本ベビーサークルで囲われたプレイマットが敷いている所で過ごしているのですが、頭を守るためのクッション必要でしょうか?
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケラッタのごっつん防止ヘルメット?を買いました!蒸れるので長時間は付けられないですが、かなり助かってます!

まつ

つけたことないです😌

転倒して頭を打ったら…とは考えましたが、転ぶのも経験ですし、転ぶときの受け身(手をついたり)も大切かなと思いつけませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

私は使ったなかったです!

尖ったオモチャや物、家具の角など、転んだ時に危ないものがないように気をつけてました☺️
家具の角にコーナーガードつけたり。

うちの子もよく転んでましたが、すぐ尻もちをつく、先に手をつく、など自然と頭を守るようになりましたよ☺️❣️

今はまだ転んでも大した高さも勢いも無いので、今のうちに痛みと受け身を覚えさせた方が、大きくなった時に大怪我を予防出来ると思います✨

はじめてのママリ🔰

買おうかなっと思ってましたが
特に必要なかったです!
受け身をとって転けてたので🤣