※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
ココロ・悩み

幼稚園バス停が遠くて困っています。他のバス停が近いのに、拒否されています。送り迎えもできず、転園も難しい状況です。同じ悩みを持つ人がいるか相談したいです。

幼稚園バス利用してる方で、バス停遠い方いらっしゃいますか?

幼稚園バス停が遠くて歩くと8分〜10分かかります、なので雨の日が大変です、下の子は身長がでかいので抱っこ紐すると私の膝くらいありいつもベタベタになります。
バス停を近くしてくださいとお願いもしましたが、道が細いとか大通りも危ないとか全部拒否されました、他の幼稚園や保育園バスはうちの近くにいるのにうちだけ来てもらえないし転園も考えましたが、そんなことの理由で、と思いとりあえず我慢してます、免許もないので送り迎えもできないです、バス停遠い人がいたら励まし合いたいなーと思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だし、お子さん多いし、送り迎えめちゃくちゃ大変ですよね。うちは年長の子供がいて、バス停まで15分くらいかかります!下の子が1才7ヶ月、雨の日は抱っこ紐もしてますが、本当に重くてきついです。
今から夏だし灼熱地獄ですよね☀️💧

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!!

バス停まで15分🥶💦遠すぎませんか😭下のお子さん同い年ですね🫶

本当きついですよね!!重たいし歩きたいってぐずるし🥲

汗だくになりながら送り迎えする未来が見えます🥵

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子一緒ですね。抱っこ紐も2才くらいが
    限界かなと。ときどき腰痛めてます。

上は年中の間違いです。歩きたくないっていつもぐずります😂
    みんな同じ幼稚園ですか?
    せめて5分くらいのところにしてくれーって感じですね。

• 5月7日
  • シュッ!

シュッ!

ですよねー💦

あ、上のお子さんも同い年🫶
    うちは上が3年生1年生なので幼稚園児は年中の子だけです😊
    3歳になったら同じ幼稚園に今1歳の子も入れる予定でしたが、バス停遠いのでそれも考えとかないとなって感じで😭

本当せめて5分くらいの所がいいです🥲ほとんどが家の目の前なので羨ましいです💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近い人羨ましいですよねー!!!うちはもう限界だなと思っていて、電動自転車検討してるんですが、20万以上するから、もう悩みに悩んでます😭

同じバス停のママさんが電動自転車で来ていて、いつも快適そうで、いいなーと思いながらも…買えずに1年経過しました😂

• 5月7日
  • シュッ!

シュッ!

電動は高いですよねー💦
    下の子を見てくれる人が家にいる時は自転車で私もバス停行きます😆
    下の子がまじな自転車嫌いで乗せるとギャン泣きで立ちあがろうとするので、普段は歩きですが、自転車だとバス停まで苦じゃないです!

下の子が乗っても泣かないなら自転車まじでおすすめです!!

坂などが多い地域ですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車も乗られているんですね😊
    自転車嫌いは考えてませんでした😱
    坂は多くないですよ!!
    つわり大丈夫ですか?妊娠中だと歩くのも大変になってきますよね。

• 5月7日
  • シュッ!

シュッ!

初の自転車嫌いでびっくりでした!
    自転車ってみんな喜んで乗ってくれるイメージだったのであんなに楽な物を育児で使えないなんて😨ってなりました(笑)

坂多くないなら電動じゃなくてもありじゃないですか?✨

2日前からかなりつわりがましになったので、やっと普通に生きてけるようになりました😂

• 5月7日
ママリ

秋に引っ越すまでは自転車で15分です😂
今はまだ大丈夫だけど、真夏やっていけるか心配です💦

• シュッ!

シュッ!

自転車で15分だと歩きだとやばいですね💦

夏の暑さお互い気をつけて送迎しましょ😭

• 5月7日
りー

うちも下のこと歩くと10分はかかります🙄
他の園のバスはうちの目の前まで来てるのに、うちの幼稚園は入って行けないです、と。。
なので大きい道路まで出てますが車通り多くて怖いし、雨の日とか大変でうちの前に止まってる園バスを見るたび、安くないお金払ってるのに、とモヤモヤします🥲

• シュッ!

シュッ!

同じ感じですね😭

本当それです、、
    バス見るたびに、あー、いいなってなりますもん💦

• 5月9日