※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳後に吐いたけど元気。様子見で大丈夫でしょうか?怖いです。

1時間半前に授乳したもののなかなか寝付かずどうしたのかな?と思っていると結構な量をごぽっと吐きました…
私の服にまで飛んでくるくらいでしたがその一回きりで今は寝もせず元気な様子なんですが…
様子見で大丈夫でしょうか?💦
ここまでの量を吐いたのは初めてなので怖くて…

コメント

ママリ

うちの子も産まれて3週間くらいになりますが吐き戻しひどいです🥲
大抵飲んだ後起きてる時はうんちか吐き戻しするときで💦
鼻から出ることもあります😂
飲みすぎたんだなあと最近は量を控えるように母乳なので時間を減らすと少しずつ減ってきました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの頃から気になっていて昨日過去1吐く量が多くて心配になってしまいました…
    しかも鼻からも出ていて…
    すこしうちも減らしてみようと思います💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちもその時期マーライオンみたいに吐いたりして焦りました💦
母乳を上げる時間を例えば片方5分から2〜3分に減らしたりゲップをしっかりさせたりして2〜3ヶ月ごろには吐き戻しなくなりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーライオンみたいに吐いたらダメ!と言われていたので心配しましたがそれ以降吐かないしどうしたら良いのかなと😢💦
    母乳時間にこだわらない様にしたいと思います😭😭😭

• 5月7日